Гарри Каспаров: "Болею за Карлсена и предсказываю его победу"

Время публикации: 06.11.2013 03:34 | Последнее обновление: 06.11.2013 03:36

На портале Business Insider Гарри Каспаров поделился соображениями о стартующем через три дня в Ченнае матче на первенство мира.

Тринадцатый шахматный король комплиментарно отозвался об обоих участниках, наградив их множеством лестных эпитетов. И Ананда, и Карлсена Каспаров знает хорошо. С индийцем он играл матч на первенство мира в 1995-м, а когда через десять лет покинул шахматную сцену, оставил Ананда "за старшего". А еще через четыре года не смог отказаться от предложения сотрудничества с Карлсеном, хотя "работу тренером не искал".

"Если Ананд выиграет матч, то обеспечит себе высочайшее место на шахматном Олимпе, - заключает Каспаров. - Но я предсказываю победу Карлсена - из-за его таланта, результатов в последние годы, и потому, что пришло время. Я болею за Карлсена, так как новое поколение заслуживает нового чемпиона. И самое главное, я надеюсь увидеть высококлассные партии, бескомпромиссную борьбу. Надеюсь, что сражение двух легенд - сложившейся и той, что в процессе становления - послужит огромным стимулом для развития шахмат во всем мире".

* * *

Сам Каспаров планирует посетить Ченнай во время третьей и четвертой партий матча. До этого он выступит в Гоа на THiNK-конференции, а после отправится с Леонгом Игнатиусом еще дальше на Восток. Это будет первый вояж кандидата в президенты ФИДЕ по азиатским шахматным федерациям.


  


Смотрите также...