Карикатуры участников

Время публикации: 04.11.2013 19:37 | Последнее обновление: 12.11.2013 16:56

Вверху в галерее вы можете видеть карикатуры, которые придумали либо сами нарисовали участники игры "Шесть вершин". Постепенно в нее будут добавляться все новые и новые работы. 

Пока что рисунки публикуются только для просмотра, а голосование пройдет позже, когда будут нарисованы все карикатуры. Имен авторов мы умышленно не называем.


  


Смотрите также...

  • Мы завершили прием работ на первый отборочный конкурс игры "Шесть вершин". В течение двух недель участники игры присылали либо свои идеи, какими они видят карикатуры на шахматные темы, либо уже готовые рисунки. Всего получено 27 работ, и мы начнем публиковать карикатуры уже с завтрашнего дня.

    Наиболее часто высмеиваемые темы - матч Карлсена с Анандом и лозунг ФИДЕ "Gens Una Sumus".

  • Начинаем первый конкурс отборочного этапа игры "Шесть вершин".

    Участникам необходимо придумать карикатуру на любую шахматную тему. Рисовать будут наши художники, а ваша задача – максимально доходчиво описать, что должно быть на карикатуре изображено. Не забудьте рассказать, каков общий замысел вашей карикатуры. См. технические требования.

  • Подведены итоги голосования на лучшую карикатуру. Голосовали сами участники игры "Шесть вершин", зрители сайта и члены жюри, имевшие право двойного голоса. Как мы и обещали, тем участникам, кто рисовал сам, мы начисляли дополнительные 5 голосов.  

    В результате достаточно уверенную победу одержала карикатура, которую придумал Игорь Битенский:

  • Итак, мы завершили регистрацию на игру "Шесть вершин". Желающих побороться за путевку на турнир в Цюрих набралось 59. Отныне именно столько в нашей игре Участников.

    Начиная с завтрашнего дня (19 октября) и до начала декабря мы предложим Участникам пять отборочных конкурсов. Все они будут разными.

  • Игровой зал, в котором будут играть участники матчей претендентов в Казани, оборудован не совсем обычно. Места для шахматистов расположены на сцене, но из зрительного зала главных героев будет видно достаточно плохо. Это связано с тем, что между зрителями и игроками установлено стеклянное перекрытие. В свою очередь, шахматисты вообще не будут видеть того, что происходит по другую сторону стекла.

  • В третьем отборочном конкурсе мы предлагаем участникам игры "Шесть вершин" придумать подпись к любой из восьми предложенных нами фотографий.

    1.

    2.

  • Кульминация игры "Шесть вершин" состоится уже сегодня, 20 декабря в 22.00 по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News.

  • По результатам четвертьфиналов матчей претендентов подсчитаны текущие рейтинги участников. Их изменения и новые показатели вы можете видеть в правой части любой страницы нашего сайта. В плюсе оказались Гельфанд, Камский (они прибавили по семь пунктов), Грищук и Раджабов. В минусе - Крамник, Аронян, Топалов и Мамедъяров.

  • Мы завершили второй отборочный конкурс игры "Шесть вершин". В течение недели участники присылали свои ответы на необычные задачи, а мы в итоге присудили баллы по следующим критериям (в порядке приоритета):
    1) правильность ответов;
    2) время, затраченное на решение (чем меньше, тем лучше);
    3) комментарии к решениям, пояснения основных и побочных вариантов.

  • Конгресс ФИДЕ в Кракове, состоявшийся в октябре, одобрил запуск рейтингов по быстрым шахматам и блицу с 2012 года. Теперь же на своем официальном сайте Международная шахматная федерация дает разъяснения на эту тему.