"Не против Данаилова". Зураб Азмайпарашвили может пойти на выборы президента ЕШС

Время публикации: 28.10.2013 19:53 | Последнее обновление: 28.10.2013 23:36

Известный гроссмейстер, шахматный чиновник, а ныне заместитель министра спорта Грузии Зураб Азмайпарашвили может баллотироваться в президенты Европейского шахматного союза на предстоящих в 2014 году выборах. Об этом он сообщил в ходе интервью сайту Chessdom.

По словам Азмайпарашвили, в 2010-м он поддерживал кандидатуру Сильвио Данаилова, но за прошедшее с тех пор время он не видит, что сделал Данаилов на посту президента.

"Если кто-то скажет, что я всегда на стороне ФИДЕ, то это будет неправдой", - поясняет Азмайпарашвили, вспоминая, как три года назад боролся с Международной федерацией. "Сейчас же я считаю, что Сильвио нападает на ФИДЕ без необходимости и без всякого смысла, не в поиках правды..."

Азмайпарашвили подверг критике частые появления Данаилова в Твиттере вместо реальной работы. При этом подчеркнул, что если пойдет на выборы, то не против нынешнего президента, а с целью улучшить ситуацию в европейских шахматах и привлечь больше спонсоров. "Если в ближайшие десять месяцев Сильвио хорошо поработает, я буду ему только аплодировать и перестану критиковать", - добавил гроссмейстер и политик. 

* * *

Между тем, накануне Зураб Азмайпарашвили выложил в Фейсбуке фотографию с только что избранным новым президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.

И в той же соцсети председатель Правления РШФ Илья Левитов прокомментировал заявление Азмайпарашвили о возможной борьбе за пост президента ЕШС:

"Тихонько, шаг за шагом в шахматы вернулся Зураб Азмайпарашвили. А ведь был шанс избежать этого. Надо было его президентом Грузии избрать. Не повезло".


  


Смотрите также...