Жизнь после смерча

Время публикации: 21.10.2013 16:56 | Последнее обновление: 21.10.2013 20:23

Родос: за два дня до начала клубных чемпионатов Европы (ФОТО)

На Родосе проходят клубные чемпионаты Европы среди мужчин и женщин. Сегодня играются партии второго тура; у мужчин на первых столах пока что серьезной борьбы нет, а вот в женской секции уже на второй день жребий свел прямых конкурентов в борьбе за "золото": французский клуб "Монте-Карло" и армянскую "Мику". Да и по соседству встречаются два сильных соперника: "Политехника" (в составе команды Лагно, Чмилите...) и "Югра". 

Большинство участников прилетели на место событий 19-го октября, однако были и те, кто серьезно побеспокоился об акклиматизации. Например, на несколько дней раньше в Родос Палас Отеле поселилась часть команды SOCAR, а также женская "Югра" - сложившийся коллектив, усиленный в этом году экс-чемпионкой России Натальей Погониной и экс-чемпионкой мира Анной Ушениной. 

Именно те, кто к началу соревнования успели обрести свежий загар, стали свидетелями необычного события, случившегося на острове за два дня до всеобщего приезда. Рассказывает капитан и тренер женской команды "Югра" Павел Лобач:

"Наша дружина прилетела на Родос 15-го октября. За день до этого закончился Суперфинал чемпионата России, и сразу на самолет - Погониной и Ковановой необходимо было восстановиться и акклиматизироваться после трудного турнира. Два дня погода была отличной, но 17-го, проснувшись в 8 утра, увидел в окне что-то невероятное. На море было несколько смерчей, вода уходила в небо, молнии, гром, черные тучи, шторм, ураганный ветер... А дождя такого никогда не видел - стена воды, как будто опрокинули емкость, и поток бесконечный. К 10 утра буря понеслась дальше, а в районе отеля все стихло, и рабочие по всей округе стали убирать десятки поваленных деревьев".


Пострадало немало припаркованных около отеля машин


Здесь было кафе с грибками от солнца. Стальные трубы переломило пополам


Местные говорят, что это редкий случай. Обычно в это время здесь +30


Наталья Погонина осматривает место происшествия. Фотографии Павла Лобача


  


Смотрите также...

  • На остров Родос прибыли почти все участники клубных чемпионатов Европы среди мужчин и женщин. Самые поздние приезжие ожидаются завтра, в день первого тура. С 20 по 26 октября здесь будет разыгран Кубок в обоих соревнованиях.


    Участники будут жить и играть в гостинице Rodos Palace Hotel

  • Подведены итоги командных чемпионатов России среди мужчин и женщин

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.

  • В Тбилиси в эти минуты проходят первые пять туров стартового этапа серии Гран-При по быстрым шахматам среди мужчин и женщин. Соревнование, организуемое Грузинской шахматной федерацией, проходит по швейцарской системе в девять туров за два дня с контролем 15+10. Всего состоится четыре этапа, по результатам которых будет определен победитель и призеры серии.

  • От начала и до конца сочинского матча не прекращались слухи о визите на место событий то Путина, то Медведева, то даже обоих. Сегодня, в день закрытия, когда "сказка", вероятно, станет былью, мы предлагаем подборку картин Александра Акопова. В серии под названием "Искусство о Тандеме" художник соединяет двух "рокировавшихся" президентов России и шахматы.

  • В выходной день Гран-При в Тбилиси участники сыграли в футбол против команды олимпийских чемпионов по разным видам спорта. Профессиональных футболистов на поле не было, но тем интереснее получилась игра.


    Фотографии Тазо Гиоргадзе, facebook.com/georgian.chessfederation

  • Французский клуб "Монте-Карло", в составе которого три сильнейшие по рейтингу шахматистки мира, не считая Юдит Полгар, не имеет никаких проблем в чемпионате Европы на Родосе. За тур до финиша звездные участницы на три очка опережают ближайших преследовательниц, "Югру", и уже обеспечили себе первое место.

  • С Украиной все понятно - ничья в последнем туре делала их чемпионами, и остается лишь поздравить сборную с этим успехом.

  • На греческом острове Крит сегодня будут сыграны партии первого тура мужского и женского командных чемпионатов Европы. Начало в 15.00, местное время совпадает с московским.

    В обеих секциях фавориты - россияне.

  • Первый игровой день клубных чемпионатов Европы в Бильбао стал богат на накладки и ошибки со стороны организаторов. Началось с того, что в течение утра участники так и не узнали, кто с кем сегодня играет. Пары по доскам на официальном сайте появились около полудня по местному времени, а вскоре выяснилось, что и они опубликованы с ошибками.