Украина обыграла Польшу и в футбол, и в шахматы (ФОТО)

Время публикации: 17.10.2013 18:28 | Последнее обновление: 17.10.2013 18:28

В Харькове состоялся поединок между женскими сборными Украины и Польши.

Матч носил, прежде всего, тренировочный характер - команды готовятся к предстоящему в ноябре чемпионату Европы. В связи с этим тренеры обеих сборных приняли решение, что партии матча останутся в узком кругу его участников. Что же касается спортивных итогов, то задела, установленного украинками на старте, хватило им для общей победы: 13.5 - 11.5. Лучший индивидуальный результат показала Екатерина Лагно - 4 очка из 5.


Фотографии организаторов матча

В один из дней в том же Харькове проходил уже не товарищеский, а отборочный матч между мужскими сборными Украины и Польши по футболу. Шахматистки и их тренеры были одарены билетами на стадион "Металлист". Поддержка Натальи Жуковой, Марии Музычук, Евгении Долухановой и Михаила Бродского помогла украинским футболистам одержать победу со счетом 1-0.


Фото из Фейсбука Натальи Жуковой


  


Смотрите также...

  • В Харьковской юридической академии завтра откроется и начнется матч между женскими сборными Украины и Польши. Команды будут представлены в почти сильнейших составах, у хозяев лишь отсутствует экс-чемпионка мира.

    Украина:
    Екатерина Лагно
    Мария Музычук
    Наталья Жукова
    Инна Гапоненко
    Евгения Долуханова

  • Четвертый этап серии Гран-При среди женщин проходит в том же месте, где несколькими днями ранее восьмерка супергроссмейстеров выявляла претендента на звание чемпиона мира. На официальном сайте турнира появляются фотографии Кирилла Меркурьева из Югорской шахматной академии.

  • Женские сборные Украины и Казахстана соревнуются в Алма-Ате, а партии никому не показывают

  • В выходной день Гран-При в Тбилиси участники сыграли в футбол против команды олимпийских чемпионов по разным видам спорта. Профессиональных футболистов на поле не было, но тем интереснее получилась игра.


    Фотографии Тазо Гиоргадзе, facebook.com/georgian.chessfederation

  • Во Вроцлаве завершилась первая часть матча между сборными Польши и остального мира. Участницы сыграли один круг в классические шахматы.

  • Сборные Грузии и Азербайджана играют товарищеский матч

  • В Красноярске с 26 по 28 февраля состоялся традиционный, двенадцатый по счету экономический форум, в рамках которого работала шахматная Гостиная имени Владимира Дворковича.

  • Как сообщил нашему сайту главный тренер мужской сборной Украины Александр Сулыпа, с 23 по 29 мая этого года в Люблине, в Здании Коронного трибунала пройдет товарищеский матч между сборными Украины и Польши. Команды сыграют 5 туров по шевенингенской системе, а затем сразятся в блиц.

  • В Иерусалиме 250 шахматистов вышли на старт чемпионата Европы. Турнир - "общий", в котором женщинам, по традиции, участвовать не запрещено. Посмотреть на святые места и попытать спортивное счастье в столицу Израиля отправилась, в числе прочих, Нино Бациашвили. Она же и прислала нам несколько фотографий с места событий, которые мы разбавили снимками, взятыми со страницы чемпионата в Фейсбуке.

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.