Аппендикс

Время публикации: 14.10.2013 11:04 | Последнее обновление: 14.10.2013 11:04

ГМА или АШП - как ни называли это сообщество профессиональных шахматистов и кто бы им ни руководил, - оно десятилетия остается сборищем импотентов, не способных стать организацией ни в одном значении этого слова.

Это сообщество – аппендикс в теле ФИДЕ, которому позволено существовать лишь до тех пор, пока он не беспокоит среду своего обитания. А как только… - так сразу будет удален хирургическим путем. ФИДЕ перитонита не допустит.

Это сообщество может стать полезным своим членам, только если сможет трансформироваться в ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ  СОЮЗ  ШАХМАТИСТОВ, который будет иметь собственные финансовые возможности для реализации своих уставных прав и обязанностей.

Где деньги взять? Ну, вы же умные, господа гроссмейстеры, и называете себя профессионалами своего дела! Начальные деньги в дифференцированных взносах в кассу вашего профсоюза. Заработал, к примеру, перворазрядник в первенстве ЖЭКа один рубль – копейку внеси в профсоюз. Заработал гроссмейстер в турнире тысячи долларов – определите сообща коэффициент его взноса, и пусть платит в ту же кассу. Главное – правильно определить уставные цели и задачи профсоюза, права и обязанности его членов, чтобы всем им было интересно платить взносы.

За  десятилетия, которые вы, господа гроссмейстеры, толчете воду в ступе, тщетно мечтая  выловить из нее халяву, не давая ничего взамен, можно было бы стать солидной (как мечтает Э.Сутовский), а лучше независимой и реально полезной вам организацией. А вы все толчете и толчете…


  



Смотрите также...