Кирсан Илюмжинов: "Еще несколько кандидатов хотят выдвинуться в президенты ФИДЕ"

Время публикации: 10.10.2013 18:27 | Последнее обновление: 10.10.2013 18:29

Вчера вечером в Таллине завершился 84-й Конгресс ФИДЕ, но закрытие прошло без Кирсана Илюмжинова - действующий президент в это время был в прямом эфире телеканала "Дождь". 


Скриншот с сайтa tvrain.ru

На вопрос "Вы не думаете, что пора бы уступить место? Может, это даст какой-то толчок развитию?" ("Вы уже как Брежнев. Даже хуже", - заметил ведущий), Илюмжинов ответил, что решение идти на выборы - коллективное. "Есть президентский совет, исполком, континентальные президенты. И всегда в очередной раз через четыре года обычно бывает решение членов президентского совета, большинство если поддерживает, то выдвигают. ... Были президенты, которые не по 18 лет, а 25 лет, 12 лет..."

Пожалуй, наиболее интересная информация, которую сообщил глава ФИДЕ: "Как мне сегодня стало известно, еще несколько кандидатов хотят выдвинуться. У нас могут быть и самовыдвиженцы. То есть до 1 июня желающие могут выдвинуться на пост президента Всемирной шахматной федерации ФИДЕ".

В своей победе на предстоящих выборах Илюмжинов не сомневается: "У нас было заседание с членами президентского совета, и я сказал, что, может быть, не буду выдвигаться, кого выдвинем? После многочасового обсуждения континентальные президенты и представители многих стран предложили мне снова выдвинуться. То есть это решение единогласное было нашей команды. А это большинство – около 100 стран".


  


Смотрите также...