Призовой фонд турнира претендентов в Болгарии будет примерно в два раза больше, чем в России

Время публикации: 09.10.2013 15:44 | Последнее обновление: 09.10.2013 15:45

Вопрос о месте проведения турнира претендентов 2014 года планируется решить примерно через неделю. Накануне на заседании Правления ФИДЕ выступил мэр Ханты-Мансийска Василий Филипенко, который впервые озвучил предлагаемую сумму призового фонда - 600 тысяч евро "чистыми". В официальных документах, представленных на заседании, размер призового фонда от Ханты-Мансийска нигде не фигурирует.

В то же время, на проведение турнира претендует и болгарский Козлодуй. Федерация шахмат Болгарии с самого начала объявила о сумме 1.5 миллиона евро (очевидно, эта сумма без учета налогов, и таким образом, приблизительно округлив, можно говорить о том, что Болгария предлагает призовой фонд в два раза больше, чем Россия).

ФИДЕ запросила гарантийное письмо - его Болгарская федерация пообещала доставить к ближайшему понедельнику. Ситуация осложняется тем, что в стране сейчас неспокойная политическая обстановка, в Софии ежедневно проходят протестные митинги. По словам Сильвио Данаилова, это сильно затрудняет работу. 


  


Смотрите также...