Шахрияр Мамедъяров: "Чувствовал, что победить Домингеса Каруана не сможет"

Время публикации: 05.10.2013 21:12 | Последнее обновление: 05.10.2013 22:16

Участник турнира претендентов Шахрияр Мамедъяров поделился впечатлениями от развязки серии Гран-При, которая случилась накануне:

"Следя за партией между Каруаной и Домингесом, очень волновался. Смотрел вместе с партнерами по сборной – Рауфом Мамедовым, Эльтаджем Сафарли, Гадиром Гусейновым. Не скажу, что болели против кого-то – в шахматах так не принято. Конечно, я рад, что получил путевку в турнир претендентов. Очень приятно, что Азербайджан постоянно бывает кем-то представлен на этом турнире. Это очень важно для наших шахмат.

Домингеса я знаю хорошо, мы несколько раз встречались. Знал, что если он не ошибется, победить его будет трудно. Конечно, Каруана тоже не слаб, на Гран-при он показал хорошую игру, но я чувствовал, что победить Домингеса он не сможет. Я не хочу сказать, что итальянец не заслуживал путевку на Турнир претендентов – более того, в какой-то степени мне даже повезло. У нас были равные шансы.

Первым меня поздравил отец. Он тоже следил за партией. Потом начали звонить представители федерации. Я же так волновался, словно сам играл", - цитирует гроссмейстера azerisport.com.

Мамедъяров добавил, что постарается учесть ошибки, допущенные при подготовке к матчам претендентов-2011.


  


Смотрите также...