Открытие женского чемпионата Армении

Время публикации: 11.01.2011 08:01 | Последнее обновление: 27.02.2011 14:34

В ереванском Центральном доме шахматиста имени Тиграна Петросяна состоялось открытие женского чемпионата Армении. Планировалось, что вместе с женщинами в борьбу за титул чемпиона страны вступят и мужчины, но, как вы уже знаете, шахматисты согласились отложить турнир ради участия в нем Завена Андриасяна.

Габриэль Саргиссян дает последние наставления Сирануш Андриасян. Слева - международный мастер Давид Караторосян.

Действующий чемпион страны Аветик Григорян. Его чемпионство продлится как минимум на неделю дольше!

Президиум. В центре - первый вице-президент Армянской шахматной федерации, гроссмейстер Смбат Лпутян. Слева от него - главный секретарь федерации, редактор еженедельника "Шахматная Армения" Гагик Оганисян; международный арбитр, вице-президент федерации Ашот Вардапетян. Справа - также вице-президент федерации Юрий Арустамян; международный арбитр Самвел Варданян.

Участницы в ожидании процедуры жеребьевки. В центре кадра рейтинг-фаворит турнира Сирануш Андриасян вместе с отцом. Слева от нее - главный арбитр мужского чемпионата Армен Никогосян. 

Шахматистки, которые составят конкуренцию Сирануш: Наринэ Гаспарян, Лия Мартиросян, Наира Мовсисян.

Свой номер вытягивает Вардухи Калашьян.

Между прочим, действующая чемпионка Армении Анахит Харатьян. Ее любители шахмат могли видеть на Олимпиаде в Ханты-Мансийске в составе сборной.

Лия Мартиросян

За процессом наблюдает Тигран Л. Петросян

Наира Мовсисян

Еще один участник мужского первенства Самвел Тер-Саакян (слева) и тренер, гроссмейстер Тигран Налбандян. К слову, второй тренер армянской сборной на Олимпиаде-2006 и обладатель золотой медали той Олимпиады.

Девушки сверяют записи по итогам жеребьевки.

Итак, женский чемпионат стартует сегодня, а открыть мужской предварительно запланировано 17-го, но это также будет зависеть от состояния здоровья Завена Андриасяна. Желаем ему скорейшего выздоровления!


  


Смотрите также...