Чемпионат Армении перенесли предварительно на неделю

Время публикации: 10.01.2011 17:10 | Последнее обновление: 10.01.2011 17:11

Только что в Ереване приняли окончательное решение перенести мужской чемпионат Армении, который должен был стартовать завтра. В связи с болезнью одного из игроков, Завена Андриасяна, турнир перенесли предварительно на одну неделю, и это произошло с согласия остальных участников. Как уже ранее сообщал наш сайт, планируется, что первый тур будет сыгран 18-го января. Однако окончательное решение будет принято 15-го. Оно будет зависеть от состояния здоровья Андриасяна.


  


Смотрите также...

  • В Ереване состоялась церемония открытия 71-го чемпионата Армении. Напомним, он был перенесен на неделю в связи с болезнью одного из участников Завена Андриасяна. Теперь все 12 бойцов в строю, и завтра в 14.00 по Москве состоится первый тур.

  • Редчайший случай в практике национальных первенств произошел сегодня в Ереване. Как мы уже сообщали, один из участников чемпионата Армении, действующий обладатель Кубка России Завен Андриасян заболел и вынужден был сняться с турнира. Соревнование должно было открыться завтра. Но Армянская федерация шахмат приняла решение перенести первенство на одну неделю, чтобы Андриасян имел шанс поправиться и все-таки сыграть в главном национальном турнире.

  • В эти минуты в Ереване проходит церемония открытия женского чемпионата Армении. При этом до сих пор неизвествно, начнутся ли завтра игры мужского первенства или будут отложены на неделю. Связано это с тем, что один из участников, Завен Андриасян заболел и в данный момент выступить в чемпионате точно не сможет. Остальным 11 игрокам предложено ради участия Завена отложить начало турнира. Такое решение будет принято, если шахматисты согласятся с ним.

  • В апреле этого года мы сообщали о том, что правительство Армении решило ввести шахматы в качестве обязательного школьного предмета.

  • В отличие от мужского чемпионата Армении, женский никуда не перенесли, и, как и планировалось, он стартует завтра в Ереване. Десять шахматисток определят лучшую в круговом турнире в один круг. 

  • Сайт Российской шахматной федерации сообщает, что принято окончательное решение о том, что седьмой Мемориал Михаила Таля пройдет в этом году в необычный срок - с 7 по 19 июня. В данный момент свое участние в турнире подтвердили Магнус Карлсен, Левон Аронян и Владимир Крамник. Имена остальных участников и место проведения соревнования будут известны позднее.

  • В ереванском Центральном доме шахматиста имени Тиграна Петросяна состоялось открытие женского чемпионата Армении. Планировалось, что вместе с женщинами в борьбу за титул чемпиона страны вступят и мужчины, но, как вы уже знаете, шахматисты согласились отложить турнир ради участия в нем Завена Андриасяна.

  • Официальный сайт Международной шахматной федерации кратко информирует об итогах Президентского совета, состоявшегося несколько дней назад в Аль-Аине.

  • В Афинах завершилось двухдневное заседание комитета ФИДЕ по проведению чемпионатов мира и Олимпиад. Как и планировалось, основной темой для дискуссий стал формат нового розыгрыша турнира претендентов. Однако окончательное решение так и не было принято. Как сообщил нашему сайту член комитета Эмиль Сутовский, на заседании рассматривалось шесть вариантов нового формата: четыре от ведущих гроссмейстеров (их можно увидеть здесь) и два от комитета.

  • Сегодня в ходе пресс-конференции в агентсве "Интерфакс" президент ФИДЕ назвал имя главного арбитра предстоящего в мае 2012 года матча на первенство мира. Им станет международный арбитр из Армении Ашот Вардапетян. И Вишванатан Ананд, и Борис Гельфанд подтвердили, что их устраивает эта кандидатура: имя Вардапетяна фигурировало в списке кандидатов, который был составлен на основе выбора игроков. Окончательное же решение на этот счет ФИДЕ приняла вчера.