Вопрос о сроках проведения чемпионата Армении решается в эти минуты

Время публикации: 10.01.2011 16:28 | Последнее обновление: 10.01.2011 19:12

В эти минуты в Ереване проходит церемония открытия женского чемпионата Армении. При этом до сих пор неизвествно, начнутся ли завтра игры мужского первенства или будут отложены на неделю. Связано это с тем, что один из участников, Завен Андриасян заболел и в данный момент выступить в чемпионате точно не сможет. Остальным 11 игрокам предложено ради участия Завена отложить начало турнира. Такое решение будет принято, если шахматисты согласятся с ним.


  


Смотрите также...

  • Редчайший случай в практике национальных первенств произошел сегодня в Ереване. Как мы уже сообщали, один из участников чемпионата Армении, действующий обладатель Кубка России Завен Андриасян заболел и вынужден был сняться с турнира. Соревнование должно было открыться завтра. Но Армянская федерация шахмат приняла решение перенести первенство на одну неделю, чтобы Андриасян имел шанс поправиться и все-таки сыграть в главном национальном турнире.

  • В Ереване состоялась церемония открытия 71-го чемпионата Армении. Напомним, он был перенесен на неделю в связи с болезнью одного из участников Завена Андриасяна. Теперь все 12 бойцов в строю, и завтра в 14.00 по Москве состоится первый тур.

  • Только что в Ереване приняли окончательное решение перенести мужской чемпионат Армении, который должен был стартовать завтра. В связи с болезнью одного из игроков, Завена Андриасяна, турнир перенесли предварительно на одну неделю, и это произошло с согласия остальных участников. Как уже ранее сообщал наш сайт, планируется, что первый тур будет сыгран 18-го января. Однако окончательное решение будет принято 15-го.

  • В стартующем послезавтра в Ереване первенстве Армении в один круг сыграют не двенадцать шахматистов, как предполагалось, а одиннадцать. Это связано с тем, что в турнире не смог принять участие Завен Андриасян (по неофициальным данным - из-за болезни).

  • В эти минуты в турецком Хатае проходит церемония открытия чемпионата мира среди женщин.

    Напомним, большинство участниц прибыли на место соревнования вчера. Первые впечатления позади, теперь все внимание на спортивную часть события. 
    Игровые часы будут пущены завтра в 16.00 по московскому времени.

  • Очередной, 72-й по счету чемпионат Армении стартует сегодня в Ереване. Как и в прошлом году, он собрал весьма внушительный состав, хоть и без лидеров национальной сборной. Пять участников из одиннадцати имеют рейтинг 2600+: Тигран Петросян, Завен Андриасян, Аветик Григорян, Грант Мелкумян, Арман Пашикян. Шестым в стартовом рейтинг-списке идет победитель прошлогоднего турнира Роберт Оганесян.
    Шахматисты выявят сильнейшего по круговой системе в один круг.  

  • Сегодня в Ереване был сыгран последний тур чемпионата Армении. До его начала Сирануш Андриасян опережала ближайшего преследователя на очко и, сыграв вничью, уверенно завоевала титул.

    Финальное положение:
    Андриасян - 6 очков из 9
    Харатьян, Мартиросян, Гаспарян - по 4.5
    Геворгян - 4.

  • В отличие от мужского чемпионата Армении, женский никуда не перенесли, и, как и планировалось, он стартует завтра в Ереване. Десять шахматисток определят лучшую в круговом турнире в один круг. 

  • В ереванском Центральном доме шахматиста имени Тиграна Петросяна состоялось открытие женского чемпионата Армении. Планировалось, что вместе с женщинами в борьбу за титул чемпиона страны вступят и мужчины, но, как вы уже знаете, шахматисты согласились отложить турнир ради участия в нем Завена Андриасяна.

  • В 14.00 по московскому времени начинаются партии заключительного раунда чемпионата Армении. Единоличному лидеру Роберту Оганесяну для завоевания титула достаточно сыграть вничью с Арташесом Минасяном. Однако, если Оганесян проиграет, а единственный его конкурент Завен Андриасян выиграет у Давида Петросяна, то дополнительные показатели будут в пользу Андриасяна.