Нана Александрия пустила часы в одном из сильнейших женских национальных первенств

Время публикации: 10.01.2011 15:21 | Последнее обновление: 10.01.2011 15:25

В 14.00 по московскому времени в поселке Анаклия стартовал один из сильнейших женских национальных чемпионатов в мире - грузинский. Часы пустила главный арбитр соревнования Нана Александрия.

В этом году организаторам удалось собрать на редкость сильный состав: участвуют все лучшие шахматистки страны за исключением Наны Дзагнидзе. Турнир проходит в не самом привлекательном с точки зрения туризма месте, но в очень комфортабельной четырехзвездочной гостинице. Вчера вечером в церемонии открытия принял участие министр по делам молодежи и спорта Грузии Ладо Вардзелашвили. 

В первом туре встречаются:
Хухашвили - Хурцидзе
Паикидзе - Микадзе
Батсиашвили - Мелия
Данелия - Арабидзе
Джавахишвили - Хотенашвили
Николадзе - Пурцеладзе

Прямую трансляцию партий ранее обещали на сайте Грузинской шахматной федерации, однако, найти ее не удается.


  


Смотрите также...

  • В поселке Анаклия стартовал чемпионат Грузии среди женщин.

  • В Тбилиси завершился мини-турнир среди трех кандидаток в национальную команду Грузии за единственную оставшуюся вакансию. Перед последним туром все три участницы, Саломе Мелия, Мака Пурцеладзе и Нино Бациашвили имели равное количество очков. Сегодня же наиболее опытная Мелия сумела взять верх черными над Бациашвили и вырвать общую победу.

  • Вчера участницы чемпионата Грузии провели последний вечер в гостинице "Анаклия". Его героиней была Майя Ломинеишвили, победительница турнира.

  • Завершился первый тур женского чемпионата Грузии, который проходит в поселке Анаклия. Возможно, столь отдаленное от Тбилиси место, а также близость к границе с Абхазией не позволяет организаторам транслировать партии. Поэтому в данный момент можно видеть лишь результаты. Главный итог дня - рейтинг-фаворит соревнования Нази Паикидзе уступила белыми фигурами Миранде Микадзе.

  • Вчера в прямом эфире из пресс-центра чемпионата Европы среди женщин главный арбитр соревнования Нана Александрия поделилась главным слоганом турнира, который придумала она сама: "Чемпионат Европы в стране чемпионок мира".

  • Грузинская шахматная федерация объявила составы мужской и женской сборных команд на чемпионаты Европы, которые пройдут в греческом Порто Карросе с 2 по 12 ноября.

  • В поселке Анаклия в гостинице с одноименным названием продолжается чемпионат Грузии среди женщин.

  • Возможно, когда зритель читает название места игры "поселок Анаклия", у него складывается не совсем верное представление об этом месте. А у нас здесь очень даже хорошо!

  • Сегодня в тбилисском Дворце шахмат играется первый тур 73-го чемпионата Грузии среди женщин. Двенадцать участниц сразятся по круговой системе. Среди них нет первой шахматистки страны по рейтингу Наны Дзагнидзе и чемпионки прошлого года Нино Бациашвили, которая готовится к апрельскому этапу Гран-При в Батуми.

  • Мы уже сообщали в новостях, что женская сборная Грузии (как, впрочем, и мужская) готовится к командному чемпионату Европы недалеко от места соревнования - в Греции.