Чемпионат Армении перенесли на неделю, чтобы смог участвовать Завен Андриасян

Время публикации: 10.01.2011 00:07 | Последнее обновление: 10.01.2011 00:08

Редчайший случай в практике национальных первенств произошел сегодня в Ереване. Как мы уже сообщали, один из участников чемпионата Армении, действующий обладатель Кубка России Завен Андриасян заболел и вынужден был сняться с турнира. Соревнование должно было открыться завтра. Но Армянская федерация шахмат приняла решение перенести первенство на одну неделю, чтобы Андриасян имел шанс поправиться и все-таки сыграть в главном национальном турнире.

Как стало известно Chess-News, чемпионат стартует 18-го января.      


  


Смотрите также...

  • В эти минуты в Ереване проходит церемония открытия женского чемпионата Армении. При этом до сих пор неизвествно, начнутся ли завтра игры мужского первенства или будут отложены на неделю. Связано это с тем, что один из участников, Завен Андриасян заболел и в данный момент выступить в чемпионате точно не сможет. Остальным 11 игрокам предложено ради участия Завена отложить начало турнира. Такое решение будет принято, если шахматисты согласятся с ним.

  • Только что в Ереване приняли окончательное решение перенести мужской чемпионат Армении, который должен был стартовать завтра. В связи с болезнью одного из игроков, Завена Андриасяна, турнир перенесли предварительно на одну неделю, и это произошло с согласия остальных участников. Как уже ранее сообщал наш сайт, планируется, что первый тур будет сыгран 18-го января. Однако окончательное решение будет принято 15-го.

  • Гроссмейстер Завен Андриасян выиграл финальный матч на Кубок России у Артема Тимофеева. В первой партии уроженцу Еревана удалось спасти тяжелую позицию черными фигурами; сегодня же в ответной встрече Андриасян использовал белый цвет по максимуму. Таким образом, дополнительных партий для выявления победителя не потребовалось.

    Завен Андриасян увозит из Белгорода Кубок России.

  • Сегодня в Ереване был сыгран последний тур чемпионата Армении. До его начала Сирануш Андриасян опережала ближайшего преследователя на очко и, сыграв вничью, уверенно завоевала титул.

    Финальное положение:
    Андриасян - 6 очков из 9
    Харатьян, Мартиросян, Гаспарян - по 4.5
    Геворгян - 4.

  • В отличие от мужского чемпионата Армении, женский никуда не перенесли, и, как и планировалось, он стартует завтра в Ереване. Десять шахматисток определят лучшую в круговом турнире в один круг. 

  • В стартующем послезавтра в Ереване первенстве Армении в один круг сыграют не двенадцать шахматистов, как предполагалось, а одиннадцать. Это связано с тем, что в турнире не смог принять участие Завен Андриасян (по неофициальным данным - из-за болезни).

  • Очередной, 72-й по счету чемпионат Армении стартует сегодня в Ереване. Как и в прошлом году, он собрал весьма внушительный состав, хоть и без лидеров национальной сборной. Пять участников из одиннадцати имеют рейтинг 2600+: Тигран Петросян, Завен Андриасян, Аветик Григорян, Грант Мелкумян, Арман Пашикян. Шестым в стартовом рейтинг-списке идет победитель прошлогоднего турнира Роберт Оганесян.
    Шахматисты выявят сильнейшего по круговой системе в один круг.  

  • В Ереване состоялась церемония открытия 71-го чемпионата Армении. Напомним, он был перенесен на неделю в связи с болезнью одного из участников Завена Андриасяна. Теперь все 12 бойцов в строю, и завтра в 14.00 по Москве состоится первый тур.

  • Обладатель Кубка России Завен Андриасян в интервью Chess-News признался, что по тому графику, по которому проводится розыгрыш Кубка страны в последние годы, играть чрезвычайно тяжело:

  • В первых полуфинальных партиях Артем Тимофеев черными обыграл Ильдара Хайруллина, а Завен Андриасян белыми одолел Владимира Поткина.

    Завтра ответные встречи.