Сборная Израиля едет на Евро дублем, а Сутовский - с Азербайджаном

Время публикации: 11.09.2013 01:14 | Последнее обновление: 11.09.2013 01:14

Стал известен состав сборной Израиля, который поедет на командный чемпионат Европы в Варшаву в ноябре. По порядку досок: Тамир Набати, Гиль Попильский, Дани Разников, Таль Барон, Авиталь Бороховский. Как мы уже сообщали, основных игроков привлечь не удалось из-за финансовых причин. 

Таким образом, Эмиль Сутовский отправится на соревнование в качестве капитана сборной Азербайджана.


  


Смотрите также...

  • Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке Эмиль Сутовский и привел состав: Борис Гельфанд, Максим Родштейн, Эмиль Сутовский, Илья Смирин, Евгений Постный. Окончательный порядок досок будет утвержден перед началом турнира.

    Сутовский: "Наш опытный (чтобы не сказать возрастной) коллектив давно уже не входит в число рейтинг-фаворитов крупнейших турниров, однако если нас в теплом месте прислонить к теплой стенке...

  • Сегодня и завтра в столицу Исландии съезжаются участники командных чемпионатов Европы среди мужчин и женщин. В интервью нашему сайту несколько часов назад капитан сборной Израиля Алекс Каспи поведал, что у его дружины тоже есть шанс сыграть в Рейкьявике - если к вечеру сегодняшнего дня решится вопрос с финансированием.

  • В Израиле завершилось командное первенство страны. Победитель четырех последних чемпионатов, клуб "Ашдод" не смог удержать титул, несмотря на удачную игру лидеров - Эмиль Сутовский набрал 8.5 из 10 на первой доске, а Илья Смирин - 9 из 11 на второй. Победителем стала команда Беер-Шевы, в которой отличились Александр Хузман, Евгений Постный, Алон Гринфельд и Тамир Набати. 

  • В командном чемпионате мира, который пройдет в китайском Нинбо с 15 по 27 июля, сборная Израиля выступит в несколько непривычном составе. Из команды, которую мы видели осенью в Ханты-Мансийске, и которая добыла на Олимпиаде бронзовую медаль, остались только Эмиль Сутовский и Илья Смирин. Еще три места займут Михаил Ройз, Евгений Постный и Тамир Набати. Борису Гельфанду предоставили заслуженный отдых после матчей претендентов.

  • Израильская федерация шахмат утвердила состав своей национальной команды на предстоящую в августе-сентябре Олимпиаду. Возглавит сборную претендент (в данный момент) на шахматную корону Борис Гельфанд; за ним, в порядке убывания досок, следуют Эмиль Сутовский, Максим Родштейн, Евгений Постный и Борис Аврух. Команда составлена по рекомендации её капитана Алона Гринфельда.

  • Помогать ему будет Александр Халифман

  • C 7 по 18 ноября в Варшаве состоится командный чемпионат Европы, на котором Израиль, по-видимому, будет представлен молодыми игроками.

    У Израильской шахматной федерации нет финансовой возможности выставить основной состав. Привычный "костяк" команды сможет отправиться на турнир только если найдется частный спонсор. Об этом заявил вновь избранный федерации Израиля Моше Слав на отчетном собрании.

  • В Израиле завершилась первая половина командного первенства страны. Соревнование проводится по круговой системе в 11 туров.

  • В интервью Марку Лившицу президент Шахматной федерации Израиля Моше Слав пояснил ситуацию со сборной, которая в ноябре отправится на командный чемпионат Европы в молодежном составе.

  • Депутат Кнессета от партии "Наш дом Израиль" Одед Форер направил срочный запрос министру спорта страны Мири Регев, сообщает izrus.co.il. Речь в документе идёт о неучастии израильской сборной в чемпионате Европы, который стартует через два дня в Рейкьявике. Команда не едет на турнир, а её лидер Борис Гельфанд несколько дней готовил норвежскую сборную во главе с Магнусом Карлсеном.