В Тайчжоу стартует матч на первенство мира среди женщин

Время публикации: 10.09.2013 19:34 | Последнее обновление: 10.09.2013 21:44

Анна Ушенина попытается защитить титул, а Хоу Ифань - вернуть

В китайском Тайчжоу сегодня состоялась церемония открытия матча на первенство мира среди женщин: Анна Ушенина - Хоу Ифань. В результате жеребьевки определилось, что первую партию белыми начнет действующая чемпионка мира. После четырех партий соперницы поменяют очередность цветов.

Всего в матче будет сыграно десять классических партий, либо меньше, если чемпионка определится раньше. Если же для выявления сильнейшей не хватит десяти партий, в отдельный день состоится тай-брейк: четыре партии 25+10; при равном счете - блицматч из двух партий 5+3; максимальное число блицматчей в случае равенства - 5; при равном счете - "армагеддон" (5 на 4)+3''/ход, начиная с 61-го, ничья в пользу черных.

Напомним, что в декабре прошлого года Анна Ушенина выиграла нокаут-чемпионат в Ханты-Мансийске и завоевала титул, при этом Хоу Ифань уже имела право на матч с украинкой.


В тренерском штабе Ушениной Александр Халифман и Антон Коробов


Русскоязычные гроссмейстеры рассчитывают на успех подопечной. Все фотографии - taizhou2013.fide.com

Первая партия - завтра в 11.00 по Москве.
Все материалы о матче


  


Смотрите также...

  • В Тайчжоу завершилась первая партия матча на первенство мира, в которой Анна Ушенина играла белыми с Хоу Ифань.

  • Четвертый этап серии Гран-При среди женщин проходит в том же месте, где несколькими днями ранее восьмерка супергроссмейстеров выявляла претендента на звание чемпиона мира. На официальном сайте турнира появляются фотографии Кирилла Меркурьева из Югорской шахматной академии.

  • В выходной день Гран-При в Тбилиси участники сыграли в футбол против команды олимпийских чемпионов по разным видам спорта. Профессиональных футболистов на поле не было, но тем интереснее получилась игра.


    Фотографии Тазо Гиоргадзе, facebook.com/georgian.chessfederation

  • Пятая партия матча на первенство мира среди женщин стартует в Тайчжоу в 11.00 по московскому времени. Ушенина и Хоу Ифань поменяли очередность цветов, и теперь до конца матча в нечетных партиях белыми будет играть китаянка. Смотрите прямую трансляцию.

  • Сегодня в Российском государственном социальном университете вступили в борьбу участники основных турниров фестиваля "Москва-опен". 


    Рейтинг-фаворит турнира "А" Ян Непомнящий

  • Во Львове с сегодняшнего дня параллельно с мужским первенством Украины будет проходить и женское.

  • Украинка получит за это дополнительные 5 процентов от призового фонда

  • В Рейкьявике проходит традиционный опен-турнир. Ольга Должикова в компании нескольких участников отправилась на экскурсию в Сельфосс - городок, расположенный на расстоянии около пятидесяти километров от столицы Исландии. Там похоронен Роберт Фишер, а совсем недавно был открыт музей великого шахматиста. 

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • Посмотрим на лица выживших в жестоких ханты-мансийских сражениях? Здесь и сейчас: их нервы крепче, они выносливее, хитрее, уровень их средних ходов выше, чем у остальных. Они продолжают борьбу за звание чемпионки мира. Не их вина, что звание разыгрывается именно в таком турнире.  


    Антуанета Стефанова (Болгария)