Люк ван Вели выиграл опен-турнир в США с результатом 8 из 10

Время публикации: 09.01.2011 07:25 | Последнее обновление: 09.01.2011 07:25

В Беркли завершился открытый турнир, который прошел в 10 туров по швейцарской системе. Явным фаворитом изначально был голландец Люк ван Вели, что он сам и подтвердил конечным результатом. Одержав победу в заключительном туре над Денисом Шмелевым из Украины, ван Вели набрал в итоге 8 очков из 10.
7.5 в активе Сергея Эренбурга (Израиль), 7 - у индийца Панчанатана Магеша.

Итоговая таблица полностью


  



Смотрите также...

  • В американском Беркли сегодня стартует открытый турнир по швейцарской системе в 9 туров, который продлится до 8 января. Стартовый рейтинг-лист возглавляет известный голландский гроссмейстер Люк Ван Вели (2676), за ним идут Тимур Гареев (Узбекистан, 2605) и Сергей Эренбург (Израиль, 2600). 

  • Гроссмейстер из Англии Люк Макшейн стал победителем кругового турнира, который прошел в голландской Волвеге в рамках фестиваля Remco Heite. В заключительном туре Макшейн одолел Ван Вели и набрал в итоге 3.5 очка из 5.

    По 3 очка в активе Гири и Л'Ами.
    У Мачейи - 2 очка, у Нильсена и Ван Вели - 1.5.

  • С 17 по 24 апреля в Фагернесе прошел открытый чемпионат Норвегии. В нем выступило всего несколько гроссмейстеров, но явным фаворитом и единственным "шестисотником" был Сергей Тивяков. Он и занял в итоге чистое первое место с 7 очками из 9. Вторым стал Сергей Каспаров (Беларусь), третьим - Гэвен Джонс (Англия) - у обоих по 6.5. 

  • В индийском Ченнае продолжается опен-турнир по швейцарской системе в 11 туров. Сегодня после десятого раунда определилась четверка лидеров: по 8.5 очков имеют Тамир Набати и Алон Гринфельд (оба - Израиль), Александр Арещенко и Мартын Кравцив (оба - Украина). На пол-очка от них отстают еще четверо: три индийца и китаец Ни Хуа.
    Текущее положение на Chess-Results

  • В Ашдоде состоялся открытый чемпионат Израиля. 94 шахматиста выявили лучшего по швейцарской системе в 9 туров. В итоге первое место с 7.5 очками занял Евгений Постный. Как и победитель, без поражений прошел дистанцию Илья Смирин, но оказался вторым (7 очков). 3-10 места поделила группа участников, среди готорых Евгений Свешников, Виктор Михалевский, Алон Гринфельд.
    Итоговая таблица полностью

  • В Хашимине (Вьетнам) завершился открытый турнир на кубок HD-банка. Победу в нем празднуют два китайца: Ю Яньйи и Вень Ян. У них по 7 очков из 9. Пять шахматистов набрали в итоге по 6.5 очков. Среди них самый известный ныне вьетнамец Ле Куанг Льем, но по дополнительным показателям он оказался лишь четвертым. 

  • В индийском Бхубанешваре состоялся открытый турнир, стартовый список которого возглавляли Тигран Л. Петросян (Армения, 2634), Михаил Мчедлишвили (Грузия, 2629), Алексей Александров (Беларусь, 2628).

  • В Боготе состоялся открытый турнир по швейцарской системе, в котором приняло участие 440 человек. С результатом 8.5 очков из 10 первым оказался Сергей Тивяков, представляющий Нидерланды. Столько же набрали Емилио Кордова (Перу) и Алонсо Запата (Колумбия), но отстали по коэффициенту.

    Всего в турнире приняли участие 14 гроссмейстеров.

  • В Курмайоре сегодня завершился чемпионат Европы среди ветеранов. Чистую победу одержал гроссмейстер из Румынии Михай Шубэ - он набрал 7.5 из 9.
    По 7 очков в активе Владимира Охотника (Франция), Геннадия Тимощенко (Словакия) и Малкиеля Переца (Израиль). 

  • Сегодня в Болонье завершился турнир, который прошел по швейцарской системе в 9 туров. В заключительном раунде никто из соискателей высшей награды не стал рисковать - все сделали ничьи без борьбы. В результате три шахматиста набрали по 7 очков: Алексей Дреев (Россия), Альберто Давид (Люксембург), Роланд Сальвадор (Филиппины). Дополнительные показатели расставили призеров именно в таком порядке.