В Таллине определились финалисты турнира памяти Пауля Кереса

Время публикации: 08.01.2011 19:04 | Последнее обновление: 08.01.2011 19:04

В Таллине с 7 по 9 января проходит турнир по быстрым шахматам в честь 95-й годовщины со дня рождения Пауля Кереса. Вчера и сегодня 91 шахматист принял участие в отборочном этапе - "швейцарке" в 7 туров. Пятерка отобравшихся в финал выглядит следующим образом: Артем Смирнов (Россия, 2428), Денис Ковалев (Эстония, 2274), Нормундс Миезис (Латвия, 2546), Алексей Луговой (Россия, 2531), Илья Вовк (Эстония, 2270). Отборочный этап на Chess-Results

К этой пятерке присоединились Алексей Широв, Ян Эльвест и Александр Володин. Восемь человек сыграют круговой турнир в быстрые шахматы (контроль 15+10), который начинается в эти минуты, около 18 часов по московскому времени. Сегодня будут сыграны три тура, завтра - оставшиеся четыре.   


  



Смотрите также...

  • Как мы уже сообщали, в Таллине в эти дни проходит Мемориал Кереса. Шестого января состоялся "отборочный" турнир по швейцарской системе, который определил четырех сильнейших. Ими стали эстонцы Тарво Сееман, Александр Володин, а также россияне Владимир Федосеев и Алексанр Халифман.

  • Завтра в Таллине стартует традиционный турнир по быстрым шахматам памяти Пауля Кереса, который каждый год проводится в Эстонии в начале января. В соревновании на данный момент заявилось 70 участников, из которых четверо приглашенных: Ян Эльвест (США, 2594), Томи Нюбак (Финляндия, 2634), Кайдо Кюлаотс (Эстония, 2581) и победитель прошлогоднего Мемориала Алексей Широв (Латвия, 2710).

  • В Таллине сегодня продолжится и завершится международный турнир по быстрым шахматам памяти Пауля Кереса. Напомним, в финальном этапе принимают участие восемь шахматистов. Три тура состоялись вчера. В результате у Алексея Широва, Яна Эльвеста и Нормундса Миезиса по 2.5 очка. 

  • Как мы уже сообщали, в эти дни в двух эстонских городах Таллине и Нарве проходят мероприятия, посвященные 95-й годовщине со дня рождения Пауля Кереса. Сегодня основное внимание приковано к Анатолию Карпову, который в эстонской столице проведет сеанс одновременной игры против общественных деятелей и представителей культуры, а также встретится с президентом страны Тоомасом Хендриком Ильвесом. 

  • Седьмого января исполнится 95 лет со дня рождения выдающегося эстонского шахматиста Пауля Кереса. Этому событию будет посвящено сразу несколько мероприятий в Таллине и Нарве. В частности, завтра в эстонской столице в Доме шахмат состоится лекция еще одного выдающегося гроссмейстера - венгра Лайоша Портиша. Тема лекции сформулирована так: "Как можно было победить Пауля Кереса". Содокладчиком венгра выступит Генна Сосонко.

  • Сегодня в Юрмале стартует Мемориал Владимира Петрова - фестиваль памяти латвийского гроссмейстера. Главный турнир "А" (быстрые шахматы с контролем 15+6) будет длиться четыре дня, в первые два из которых пройдет отборочный этап - "швейцарка", 9 туров.

  • В немецком Швебиш-Гмюнде сегодня утром стартовал открытый турнир с классическим контролем, в котором девять туров будут сыграны за пять дней. Среди участников девять гроссмейстеров: Себастьян Феллер (Франция, 2657), Александр Граф (Германия, 2618), Владимир Бурмакин (Россия, 2604), Владимир Епишин (Россия, 2591), Райнер Бухманн (Германия, 2577), Вячеслав Иконников (Россия, 2571), Нормундс Миезис (Латвия, 2547), Александр Дгебуадзе (Бельгия, 2532), Лев Гутман (Германия, 2424).

  • В Риге состоялся блицтурнир в честь 70-летия Вии Рожлапы - известной латвийской шахматистки, четырехкратной чемпионки своей страны, тренера. В соревновании приняли участия многие её ученики, в числе которых Алексей Широв.

  • Кутаиси принимает чемпионат Европы по быстрым шахматам среди женщин

  • Как сообщает сайт pln-pskov.ru, вчерашняя дата - 95 лет со дня рождения Пауля Кереса - не осталась не замеченной в Пскове. По инициативе шахматного общественника Владимира Шульца при содействии Госкомитета Псковской области по физкультуре и спорту и областной Федерации шахмат в городе состоялся турнир по быстрым шахматам памяти выдающегося шахматиста.