В Пойковском впервые услышали иврит

Время публикации: 28.08.2013 19:02 | Последнее обновление: 28.08.2013 22:02

Как мы уже сообщали,  в поселке городского типа «Пойковский» Нефтеюганского района Ханты-Мансийского округа стартовал четырнадцатый по счету международный турнир имени Анатолия Карпова. Приведем более подробно слова директора турнира Александра Андреевского и дополним их фотографиями.

"Открытие в спорткомплексе «Нептун» прошло очень красочно, ярко.

Детишки в шахматных нарядах выступили с танцем...

Прозвучали поздравления генерального спонсора «Юганск Нефтегаз», главы района, а также заместителя председателя Думы ХМАО Сергея Дегтярева.

От гроссмейстеров выступили трое. Александр Онищук, который остается единственным, участвующим во всех турнирах в Пойковском.

С очень пламенной речью выступил Эмиль Сутовский – как на русском языке, так и на иврите, который мы услышали впервые.

И с благодарственным словом обратился к организаторам впервые участвующий в турнире Иван Чепаринов.

Болгарский гроссмейстер войдет в историю турнира, так как впервые за четырнадцать лет у нас участвует представитель Болгарии.

В 15.00 главный судья соревнования Юрий Лобанов, который в тринадцатый раз обслуживает турнир, дал старт первому туру".


Эрнесто Инаркиев победил Эмиля Сутовского и дал надежду тем, кто считает, что "Грюнфельд" нынче непробиваем


Острая борьба в поединке Эльянов - Непомнящий завершилась миром


Дмитрий Яковенко огорчил на старте Виорела Бологана


Александр Мотылев играет из-за того, что Евгений Томашевский решил задержаться в Кубке мира


  


Смотрите также...

  • В выходной день участники турнира в Пойковском провели экологическую акцию: своими руками создали гроссмейстерскую сосновую аллею.

  • В норвежском Тромсе торжественно открылся сильнейший в истории Кубок мира. В google появились фотографии организаторов с первого, предыгрового вечера.

  • Выходной день в Тромсе Владимир Крамник провел, как и планировал, на рыбалке. В альбоме Сьюзен Полгар на google+ появились фотографии с места событий.

  • В Дилижане приближается к завершению второй этап серии Гран-При среди женщин. На официальном сайте можно найти множество интересных фотографий Армана Караханяна, сделанных в рабочие и выходные дни турнира.

  • В Дортмунде завершился 41-й фестиваль, в главном турнире которого победу одержал Майкл Адамс.

    Фотографии с закрытия опубликованы на Твиттер-странице фестиваля.

  • В рамках проходящего в эти дни в Пойковском гроссмейстерского соревнования, в Детско-юношеской шахматной школе имени Анатолия Карпова организован личный открытый турнир Нефтеюганского района. В нем участвуют 80 детей из восьми муниципальных образований региона, городов Нефтеюганск и Пыть-Ях. Мероприятие продлится два дня - сегодня и завтра.  

  • Софико Гурамишвили прогулялась по Ченнаю ровно за три дня до начала первой партии матча на первенство мира и прислала несколько фотографий.

  • В Пойковском на финишную прямую выходит тринадцатый турнир имени Анатолия Карпова.


    Для Дмитрия Яковенко соревнование началось с удачной жеребьевки. Затем в первых четырех турах он настолько оторвался от преследователей, что пока еще ближе чем на очко никто к нему не приближался.

  • Самое высокое здание в центре Белграда вы уже видели в моем репортаже. Однако тогда еще вашему корреспонденту было неведомо, что именно в нем находится "сердце" Европейского шахматного союза - главный офис.

    В здании 24 этажа; шахматный - 19-й.