Стал известен состав участников турнира "Амбер" в Монако

Время публикации: 07.01.2011 13:11 | Последнее обновление: 07.01.2011 13:12

С 11 по 25 марта в Монако пройдет традиционный, двадцатый по счету турнир "Амбер", в котором лучшие гроссмейстеры мира соревнуются по двум дисциплинам - быстрые шахматы и игре вслепую. На официальном сайте появился окончательный список тех, кто примет участие в юбилейном соревновании: 

Вишванатан Ананд (Индия), Магнус Карлсен (Норвегия), Левон Аронян (Армения), Владимир Крамник (Россия), Веселин Топалов (Болгария), Александр Грищук (Россия), Василий Иванчук (Украина), Сергей Карякин (Россия), Борис Гельфанд (Израиль), Хикару Накамура (США), Вугар Гашимов (Азербайджан), Аниш Гири (Нидерланды). 

Призовой фонд составит 227 тысяч Евро. 

Отметим, что за последние годы "Амбер" является практически единственным турниром, в котором вместе играют Крамник и Топалов. В других соревнованиях они стараются не пересекаться, как когда-то Карпов и Каспаров. 


  



Смотрите также...

  • Левон Аронян поставил точку в двадцатилетней истории Амбер-турниров

  • В Монако начинается третий раунд Амбер-турнира. В 16.30 по московскому времени в борьбу вступают Аронян - Карлсен, Иванчук - Накамура, Гашимов - Гири; в 18.00 - Грищук - Карякин, Ананд - Гельфанд, Крамник - Топалов. Шахматисты сыграют вслепую, а затем в 19.45 и 21.15 соответственно в быстрые шахматы с переменой цвета фигур.

  • В Монако в эти минуты стартует четвертый раунд Амбер-турнира. В 16.30 по московскому времени вслепую сыграют Карякин - Крамник, Гельфанд - Топалов, Грищук - Ананд; в 18.00 - Карлсен - Гири, Накамура - Гашимов, Аронян - Иванчук. Затем в 19.45 и 21.15 соответственно те же шахматисты сразятся в быстрые шахматы с переменой цвета фигур.

  • В Монако в эти минуты начинаются поединки седьмого раунда Амбер-турнира. В 16.30 вслепую сыграют Гири - Топалов, Карлсен - Крамник, Гашимов - Карякин; в 18.00 - Аронян - Гельфанд, Иванчук - Грищук, Накамура - Ананд. Затем в 19.45 и 21.15 соответственно те же соперники сразятся в быстрые шахматы с переменой цвета фигур.

  • Сегодня в Монако после выходного дня стартует заключительный отрезок Амбер-турнира. В девятом раунде в 16.30 вслепую сыграют Гашимов - Гельфанд, Гири - Грищук, Карлсен - Ананд; в 18.00 - Накамура - Топалов, Аронян - Крамник, Иванчук - Карякин. Затем в 19.45 и 21.15 соответственно те же шахматисты сразятся в быстрые шахматы с переменой цвета фигур.

  • В эти минуты в Монако стартует пятый раунд Амбер-турнира. В 16.30 по московскому времени вслепую сыграют Иванчук - Карлсен, Гашимов - Аронян, Гири - Накамура; в 18.00 - Ананд - Карякин, Топалов - Грищук, Крамник - Гельфанд. Затем в 19.45 и 21.15 те же пары сойдутся в быстрых шахматах, но с переменой цвета фигур.

  • В 16.30 по московскому времени в Монако стартует восьмой раунд Амбер-турнира. Сначала вслепую сыграют Грищук - Накамура, Ананд - Аронян, Гельфанд - Иванчук; в 18.00 - Крамник - Гашимов, Карякин - Гири, Топалов - Карлсен. Затем в 19.45 и 21.15 соответственно те же соперники выяснят, кто сильнее в быстрых шахматах (партии будут играться с переменой цветов).

  • Заключительный тур соревнования в Монако начнется на два часа раньше, чем обычно. Вот что нас ждет сегодня: в 14.30 по московскому времени вслепую сыграют Карлсен - Гельфанд, Гашимов - Грищук, Гири - Ананд; в 16.00 - Иванчук - Топалов, Накамура - Крамник, Аронян - Карякин. Затем в 17.45 и 19.15 соответственно те же соперники сядут за доску (с переменой цвета фигур), чтобы сразиться в быстрые шахматы.

  • В 16.30 по московскому времени в Монако стартует десятый раунд Амбер-турнира. Как всегда, участники сыграют по две спаренные партии: вслепую и в быстрые шахматы. Наибольший интерес вызывают поединки с участием лидеров: Топалов - Аронян и Грищук - Карлсен. Остальные пары: Крамник - Иванчук, Карякин - Накамура, Ананд - Гашимов, Гельфанд - Гири. 

  • В 16.30 по московскому времени в Монако стартует шестой раунд Амбер-турнира. Вслепую сыграют Гельфанд - Накамура, Грищук - Аронян, Ананд - Иванчук; в 18.00 - Топалов - Гашимов, Крамник - Гири, Карякин - Карлсен. Затем в 19.45 и 21.15 соответственно те же соперники встретятся в быстрых шахматах с переменой цвета фигур.