Гарри Каспаров: "Очень опасно недооценивать того, кто только что прошел Ароняна и Морозевича"

Время публикации: 25.08.2013 14:40 | Последнее обновление: 25.08.2013 14:42

Гарри Каспаров снова поделился впечатлениями на своей странице в Фейсбуке, на сей раз - по итогам классических партий четвертьфиналов Кубка мира. (Перевод с английского - Chess-News)

"Не ощущать давление - вот ключ к успеху в турнирах такого формата", - пишет экс-чемпион мира и отмечает, что ему самому, из-за специфического стиля игры, связанного с напряжением, энергией, нервами, было бы очень непросто играть в нокауте. А вот Томашевскому пока удается действовать уверенно и спокойно. "Камский был фаворитом в их паре, но, вероятно, Томашевскому никто об этом не сообщил. ... Камский мог повторить ходы и сделать ничью, но, возможно, недооценил соперника. Очень опасно недооценивать того, кто только что выбил из борьбы Ароняна и Морозевича..."

Шансы в тай-брейке Каруана - Вашье-Лаграв Каспаров оценивает как равные. "Ясно, что Крамник предпочел бы в полуфинале встретиться с Вашье-Лагравом..."

В российском дерби Свидлер - Андрейкин, по мнению Каспарова, Свидлер по-прежнему является фаворитом, хоть уже и не таким очевидным - "более молодой очень хорош в быстрых шахматах".

"Но что бы ни случилось, из четверки полуфиналистов трое будут россиянами, что является напоминанием о нашей силе. Пусть даже на фоне того, что в предстоящем матче на первенство мира впервые, начиная с 1921 года, не будет ни одного русскоговорящего!"


  


Смотрите также...