Теймур Раджабов решил, что против ФИДЕ один в поле не воин

Время публикации: 07.01.2011 02:54 | Последнее обновление: 07.01.2011 02:56

В середине ноября прошлого года в интервью нашему сайту Теймур Раджабов заявил, что если в предстоящих в мае матчах претендентов произойдет замена его соперника, то он, возможно, предпримет какие-либо действия, чтобы опротестовать это решение. 

Как известно, Магнус Карлсен уже официально покинул цикл розыгрыша звания чемпиона мира. Его место в матчах претендентов занял Александр Грищук, а соперником Теймура Раджабова станет Владимир Крамник. 

Сегодня на азербайджанском сайте extratime.az появилось интервью Раджабова, в котором он комментирует сложившуюся ситуацию. На вопрос о возможных действиях в знак протеста, азербайджанец ответил следующее:

- Мне казался несколько дилетантским сам подход некоторых чиновников ФИДЕ в этом профессиональном вопросе. Но молчание и согласие всех участников чемпионского цикла бесконечным изменениям регламента матчей претендентов подсказало мне руководствоваться принципом «один в поле не воин». Поэтому я и не взял на себя роль шахматного Дон-Кихота в борьбе с ветряными мельницами.

При этом Раджабов отметил, что не удивится, если в матчах произойдет еще какая-нибудь замена:

- Я готовился к Магнусу Карлсену, теперь же приходится готовиться к Крамнику. Не удивлюсь, если произойдет опять замена и мне дадут другого соперника, - цитирует гроссмейстера extratime.az.


  


Смотрите также...