Свято место пусто не бывает

Время публикации: 18.08.2013 14:01 | Последнее обновление: 18.08.2013 20:37

Кто-то играет в Кубке мира, а кто-то готовится, чтобы когда-нибудь в нем сыграть. В Тбилиси работает шахматная Академия, об открытии которой на нашем сайте не так давно рассказывалось.


По этой лестнице в день открытия поднимался Кирсан Илюмжинов.


Холл. Можно посидеть, отдохнуть.


Какой-то отдельный кабинет, более официальный, чем все остальные.


В эти дни сессию с грузинскими шахматистками и шахматистами проводит гроссмейстер Михаил Гуревич.


Помещение, замечу, кондиционированное. Но лектор не расстается со стильным веером.


Гроссмейстер знает, чем увлечь девушек: фотографией внучки. 


Присутствует на занятиях и Зураб Стуруа.


Находится Академия в красивом парке, в центре города.


Здесь же и Дворец шахмат, носящий имя Ноны Гаприндашвили.


  


Смотрите также...

  • Вейк-ан-Зее, павильон De Moriaan. Здесь в очередной раз на наших глазах творится история.

  • В норвежском Тромсе торжественно открылся сильнейший в истории Кубок мира. В google появились фотографии организаторов с первого, предыгрового вечера.

  • Софико Гурамишвили прогулялась по Ченнаю ровно за три дня до начала первой партии матча на первенство мира и прислала несколько фотографий.

  • Выходной день в Тромсе Владимир Крамник провел, как и планировал, на рыбалке. В альбоме Сьюзен Полгар на google+ появились фотографии с места событий.

  • В Дилижане приближается к завершению второй этап серии Гран-При среди женщин. На официальном сайте можно найти множество интересных фотографий Армана Караханяна, сделанных в рабочие и выходные дни турнира.

  • Самое высокое здание в центре Белграда вы уже видели в моем репортаже. Однако тогда еще вашему корреспонденту было неведомо, что именно в нем находится "сердце" Европейского шахматного союза - главный офис.

    В здании 24 этажа; шахматный - 19-й.

  • Когда я начал готовить этот репортаж, узнал о произошедшем в Москве. Вы меня простите, но писать о том, как проходила церемония закрытия этапа Гран-При в Тбилиси мне сейчас не хочется. Надеюсь, фотографии получились достаточно говорящими, и вы поймете меня без слов.

  • Состоялся первый из двух выездных туров соревнования, которые мы привыкли называть "Вейк-ан-Зее". На сей раз Вейк-ан-Зее был в Амстердаме. Участников привезли на автобусе к Рейксмюзеуму около 12.15 по местному времени, после чего их попросили сфотографироваться в двух местах: на площади перед музеем - "I amsterdam" - и у картины Рембрандта "Ночной дозор", внутри самого музея.

  • Сегодняшнее утро - первое солнечное с момента моего пребывания в Ченнае.