Цель прежняя: матч на первенство мира. Сергей Карякин и "Альпари" продлили контракт на год

Суббота, 17.08.2013 19:31

Компания "Альпари" продлила на один год контракт с Сергеем Карякиным. Напомним, изначальное соглашение было подписано в августе прошлого года, а главная цель озвучена следующим образом: "Вернем шахматную корону в Россию".

Менеджер Карякина Кирилл Зангалис выражает благодарность спонсору за то, что компания продолжает верить в гроссмейстера:

"Были такие опасения, что "Альпари" за год настолько много всего охватила в шахматном мире, что совет директоров захочет на этом сотрудничество прервать. К тому же, несмотря на то, что Сергей выиграл ряд супертурниров, нужно признать, что для гроссмейстера топ-уровня он играл не совсем ровно в течение этого года. Но люди оказались порядочными. Сказали, что не только деньги решают, и раз дали слово помогать двигаться к главной цели, то надо за это отвечать. Как бы это громко ни прозвучало, цель прежняя - матч на первенство мира. В текущем цикле, правда, у Сергея остался один шанс - выйти в финал Кубка мира. Причем обратите внимание: продление контракта свидетельствует о том, что вариант непопадания в финал тоже рассматривается - ясно, что турнир идет очень трудный, и выиграть его может кто угодно. Если же это удастся сделать именно Сергею (или хотя бы стать серебряным призером), то это был бы неплохой реверанс в сторону спонсора".


  


Смотрите также...