В немецком Швебиш-Гмюнде победили четверо во главе с Буманом

Время публикации: 06.01.2011 23:38 | Последнее обновление: 06.01.2011 23:38

В немецком Швебиш-Гмюнде сегодня завершился открытый турнир. По 7.5 очков из 9 в итоге набрали четверо: Буман (Германия), Миезис (Латвия), Бурмакин (Россия), Граф (Германия). Дополнительные показатели расставили шахматистов в таком порядке.

На пол-очка отстали шесть шахматистов, среди которых россиянин Владимир Епишин.

Итоговое положение полностью


  



Смотрите также...

  • В Швебиш-Гмюнде (Германия) завершился традиционный, 24-й "Staufer-Open".

  • В немецком Швебиш-Гмюнде сегодня утром стартовал открытый турнир с классическим контролем, в котором девять туров будут сыграны за пять дней. Среди участников девять гроссмейстеров: Себастьян Феллер (Франция, 2657), Александр Граф (Германия, 2618), Владимир Бурмакин (Россия, 2604), Владимир Епишин (Россия, 2591), Райнер Бухманн (Германия, 2577), Вячеслав Иконников (Россия, 2571), Нормундс Миезис (Латвия, 2547), Александр Дгебуадзе (Бельгия, 2532), Лев Гутман (Германия, 2424).

  • В Гронингене завершился открытый турнир. Сразу шесть шахматистов набрали в итоге по 6.5 очков из 9. Дополнительные показатели расставили их в следующем порядке: Деян Бойков (Болгария), Илья Нижник (Украина), Марк Блувштейн (Канада) и голландцы Даан Браденбург, Сипке Эрнст, Робин Ван Кампен.

    Ближайшая группа преследователей из девяти участников отстала от лидеров на очко.

  • Сегодня в Болонье завершился турнир, который прошел по швейцарской системе в 9 туров. В заключительном раунде никто из соискателей высшей награды не стал рисковать - все сделали ничьи без борьбы. В результате три шахматиста набрали по 7 очков: Алексей Дреев (Россия), Альберто Давид (Люксембург), Роланд Сальвадор (Филиппины). Дополнительные показатели расставили призеров именно в таком порядке. 

  • 15-й открытый чемпионат Баварии финишировал в Бад-Висзе. В гигантском опен-турнире соревновались более 450 участников.

  • В Нанси прошел турнир по быстрым шахматам в девять туров. Победителем стал Даниэль Фридман (Германия) с 7.5 очками.
    По 7 набрали шестеро: Ульф Андерссон (Швеция), Максим Туров (Россия), Лоран Фрессине (Франция), Аркадий Найдич (Германия), Рустам Касымджанов (Узбекистан), Георг Майер (Германия). Дополнительные показатели расставили шахматистов именно в таком порядке.

  • В Павлодаре завершился открытый турнир с участием 81 шахматиста. Он прошел по швейцарской системе в десять туров. Победу неожиданно одержал мастер ФИДЕ, чемпион Казахстана до 20 лет Берик Аккозов. Его результат - 8 очков из 10.

  • Вместе с главными завершились и другие турниры фестиваля "Москва опен". В массовом мужском соревновании победу праздновал Владимир Белоус, который набрал 8 очков из 9. На пол-очка от него отстали восемь шахматистов: Чжоу Вейки, Ю Янъи, Фаррух Амонатов, Игорь Коваленко, Максим Матлаков, Станислав Войцеховский, Сергей Тивяков, Оливер Барбоса. Дополнительные показатели расставили их именно в таком порядке. Таким образом, серебряную и бронзовую медали увозят с собой два китайских шахматиста.

  • В итальянском Курмайоре состоялось первенство Европы по быстрым шахматам среди ветеранов. 35 участников выявили сильнейшего по швейцарской системе в 9 туров. В итоге по 6.5 очков набрали Виктор Купрейчик (Беларусь), Николай Мишучков (Россия), Мишо Цебало (Хорватия), Владимир Охотник (Франция) и Геннадий Тимощенко (Словакия). Дополнительные показатели расставили шахматистов именно в таком порядке. На пол-очка отстал литовец Алгимантас Бутнориус.

  • Победой гроссмейстера Сергея Федорчука (2650) завершился открытый турнир в испанском Рокетас-де-Маре. Украинец набрал 7.5 очков из 9. На пол-очка отстали Фернандо Перальта (Аргентина), Хенрик Теске (Германия) и Руслан Погорелов (Украина).