Сильвио Данаилов: "Я единственная оппозиция ФИДЕ. Все остальные молчат"

Среда, 14.08.2013 14:47

В ходе интервью болгарскому сайту pressadaily.bg президента Европейского шахматного союза Сильвио Данаилова спросили о его отношениях с Кирсаном Илюмжиновым.

"Я единственная оппозиция ФИДЕ, - ответил Данаилов. - Все остальные молчат и не смеют критиковать. Я же независим и могу свободно выражать свое мнение. Когда руководители ФИДЕ работают должным образом, приветствую, но когда допускают ошибки - а их немало, - реагирую соответственно. При необходимости довожу дело до Спортивного арбитражного суда в Швейцарии. Уже выиграл одно дело - опротестовал намерение ФИДЕ взимать с каждой федерации 200 тысяч евро, если с ними хотят судиться. Знаю, что я не самый любимый их персонаж, но меня это не волнует. Я работаю для шахмат. Текущее руководство ФИДЕ исчерпало свои возможности и должно быть заменено. Буду бороться, чтобы это произошло, но у меня еще есть время. Выборы в августе следующего года".

На вопрос, будет ли он баллотироваться в президенты ФИДЕ, Данаилов ответил, что пока не чувствует готовности к этому. Он намерен отработать президентом ЕШС второй четырехлетний срок. "Выборы будут одновременно с выборами главы ФИДЕ. И пока что другого претендента на должность президента ЕШС нет", - заметил он.


  


Смотрите также...