Анатолий Карпов: "Победить Ананда - задача непростая, но у Карлсена есть шансы"

Пятница, 09.08.2013 12:58

Находящийся в эти дни в Тромсё Анатолий Карпов поделился мнением относительно предстоящего матча на первенство мира Ананд - Карлсен.

"Весь мир ждет этого матча с огромным интересом. Очевидно, что Ананд и Карлсен - сильнейшие шахматисты наших дней. В своей пока что недолгой карьере Магнус достиг уже многого. Он молод. Думаю, что он сейчас в лучшем возрасте, чтобы стать чемпионом мира. А за Ананда - опыт. Уже много лет он носит корону, а известность приобрел еще когда ему было шестнадцать. Конечно, он очень хорошо подготовлен. Победить Ананда - очень непростая задача, но у Магнуса есть шансы.

В Индии у Магнуса будут некоторые проблемы с климатом - в меньшей степени - и с едой - в большей. Следует быть очень осторожным. Это если говорить не о шахматах. А на доске он должен показать все, на что способен. У него есть знания. Думаю, занятия с Каспаровым (а может, они и сейчас работают вместе, я не знаю) привили Карлсену хорошее понимание игры; понимание того, что такое матч на первенство мира, а это совершенно иное, нежели любой турнир, даже самый сильный".

Карпова спросили: "Какой один-единственный совет вы бы дали Карлсену?"

"Нужно правильно оценить свои сильные и слабые стороны, а также сильные и слабые стороны соперника", - чуть подумав, ответил экс-чемпион мира.
 


  


Смотрите также...