Гастингс: два индийца выше всех

Время публикации: 06.01.2011 03:34 | Последнее обновление: 06.01.2011 03:34

От 86-го Конкресса в Гастингсе можно было ожидать чего угодно, но только не того, что в итоговом положении первые две строчки займут шахматисты из Индии, один из которых не имеет звания гроссмейстера: Дип Сенгупта (2558) и Аргъядип Дас (2476). Оба в заключительном туре одержали победы. 

Итоговое положение:
1-2. Сенгупта, Дас - по 7 очков из 9
3-8. Эдуард (Франция), Истратеску (Румыния), Хауэлл (Англия), Неверов (Украина), Гормалли (Англия), Прасанна (Индия) - по 6.5.


Итоговое положение полностью


  


Смотрите также...

  • Сегодня в английском Гастингсе стартует 85-й международный шахматный Конгресс. Это традиционный фестиваль, в главном турнире которого в разные годы участвовали все чемпионы мира, кроме Фишера и Каспарова. Здесь можно увидеть имена победителей разных лет.

  • Имена победителей сразу трех европейских турниров станут известны сегодня через несколько часов. Все соревнования проходят по швейцарской системе. 

  • Блестящей победой россиянина Константина Чернышова завершился открытый турнир в Харкани (Венгрия).
    43-летний гроссмейстер (текущий рейтинг 2579) набрал 8 очков из 9: одержал семь побед и две партии свел вничью, показав рейтинг-перфоманс 2781.

  • В Индии состоялся национальный чемпионат, в котором приняли участие 44 шахматиста. Рейтинг-фаворитами с заметным отрывом от остальных были Гита Нараянан Гопал 2609 и Паримарджан Неги 2603. Они в итоге и заняли первые две строчки в таком порядке:

    1. Неги - 9.5 из 13
    2. Гопал - 8.5 из 13

  • В прошедшие выходные в Улан-Удэ состоялся второй этап Кубка России по быстрым шахматам. В соревновании из 13 туров приняли участие, в том числе, именитые шахматисты: Сергей Рублевский, Виорел Бологан, Евгений Алексеев. Перед последнем туром лидировал Рублевский, но в заключительном раунде он проиграл Бологану, и в результате четыре шахматиста набрали по 10.5 очков: Рублевский, Бологан, а также Дмитрий Бочаров и Павел Малетин.

  • Сегодня в Салониках завершился чемпионат Европы среди ветеранов. Для победы в турнире российской сборной достаточно было не проиграть в заключительном матче с Австрией, и эту задачу наша команда с успехом оформила.

  • В Вейк-ан-Зее завершился и третий круговой турнир, который проходил параллельно с А и В. Победу в нем одержал Даниеле Вокатуро. У итальянца не только фамилия созвучна с Накамурой, но и количество набранных очков одинаковое - 9 из 13.

    Вторую и третью строчки оккупировали украинцы: Илья Нижник набрал 8.5, а Екатерина Лагно - 8 очков.  

  • В Польше синхронно прошли национальные первенства среди мужчин и женщин. В мужском соревновании 22 участника выявили лучшего по швейцарской системе в 9 туров. В результате на первой строчке с 7 очками из 9 оказался 25-летний гроссмейстер Матеуш Бартель. На очко отстали Павел Яраш и Радослав Войташек.
    Итоговое положение полностью

  • В индийском Ченнае продолжается опен-турнир по швейцарской системе в 11 туров. Сегодня после десятого раунда определилась четверка лидеров: по 8.5 очков имеют Тамир Набати и Алон Гринфельд (оба - Израиль), Александр Арещенко и Мартын Кравцив (оба - Украина). На пол-очка от них отстают еще четверо: три индийца и китаец Ни Хуа.
    Текущее положение на Chess-Results

  • Во французском Нанси сегодня завершился открытый турнир, в котором шахматисты за пять дней сыграли девять классических партий. Единоличным победителем стал Тигран Гарамян, представляющий Францию. В его активе 7 очков.

    На пол-очка меньше набрали четверо: Мэтью Корнетт (Франция), Вадим Малахатко (Бельгия), Альберто Давид (Люксембург), Торнике Саникидзе (Грузия).