Гроссмейстер Андрей Сумец сыграл в одном турнире с тем, кто "возвращался из туалета с сильными ходами"

Время публикации: 04.08.2013 23:45 | Последнее обновление: 04.08.2013 23:48

Украинский гроссмейстер Андрей Сумец рассказал на своей странице в Фейсбуке:

"Недавно сыграл в турнире в Генте. К сожалению, игра у меня не пошла и в борьбе за первые места я не участвовал. Главной достопримечательностью турнира был ММ Стефан Докс [рейтинг 2490 - CN]. Этот немолодой человек [1974 года рождения, согласно сайту ФИДЕ - прим. CN] за последние 2 года поднял около 200 пунктов эло. Он при первой возможности ходил в туалет и возвращался оттуда с сильными ходами. Никакие подозрения, прямые претензии и т.д. результатов не давали. Организаторы турнира даже не сняли партии Докса с online-трансляции. Я думаю, что в ближайшем будущем пойти в туалет 'по назначению' станет сложно. Все кабинки будут заняты амбициозными шахматистами. Слышал, что ММ Докс хочет стать гроссмейстером. Предлагаю FIDE ввести новое звание для таких 'амбициозных' игроков - Туалетный гроссмейстер".

Далее в комментариях Сумец добавил: "В 8 туре судья попросил его положить телефон в сумку. Это МАКСИМУМ, что они (судьи, организаторы) могут сделать. После этого Докс все время оставался за доской. Партию он проиграл и высказал свое возмущение судье".