Яник Пелетье стал победителем турнира в Базеле

Время публикации: 05.01.2011 23:54 | Последнее обновление: 05.01.2011 23:56

Сегодня состоялся заключительный раунд открытого турнира в швейцарском Базеле. Сжатые сроки и короткая дистанция (7 туров) привели к тому, что в финальном положении по 5 очков набрали сразу 12 участников. Дополнительные показатели определили тройку призеров:
1. Яник Пелетье (Швейцария)
2. Сергей Овсеевич (Украина)
3. Этьен Бакро (Франция)

Финальное положение участников полностью 


  



Смотрите также...

  • В швейцарском Базеле сегодня стартует открытый турнир, в котором семь туров будут сыграны за пять дней. Примечательно, что стартовый рейтинг-лист возглавляет Этьен Бакро (2716), а вот следующий участник - украинец Овсеевич - отстает от француза по рейтингу более чем на сто пунктов (2597). Полный список участников

  • Сайт Chessdom сообщает о том, что в круговом турнире, который пройдет с 18 по 29 июля в швейцарском Биле, Вугара Гашимова заменит Алексей Широв. В соревновании также примут участие Магнус Карлсен, Максим Вашье-Лаграв, Александр Морозевич, Фабио Каруана и Яник Пелетье.

  • В Гронингене завершился открытый турнир. Сразу шесть шахматистов набрали в итоге по 6.5 очков из 9. Дополнительные показатели расставили их в следующем порядке: Деян Бойков (Болгария), Илья Нижник (Украина), Марк Блувштейн (Канада) и голландцы Даан Браденбург, Сипке Эрнст, Робин Ван Кампен.

    Ближайшая группа преследователей из девяти участников отстала от лидеров на очко.

  • Сегодня в швейцарском Базеле стартовал традиционный фестиваль, который уже не первый раз проводится в первые пять дней года. На сей раз стартовый рейтинг-лист возглавил россиянин Борис Грачев (2693), за ним идут Матеуш Бартель (Польша, 2653), Максим Туров (Россия, 2645), Евгений Воробьев (Россия, 2589) и победитель прошлогоднего соревнования швейцарец Янник Пеллетье (2581).

  • Сегодня состоялся заключительный раунд турнира в индийском Ченнае. Украинцу Мартыну Кравциву удалось одержать решающую победу над Алоном Гринфельдом из Израиля и стать недосягаемым для преследователей. С результатом 9.5 из 11 Кравцив занял чистое первое место. 

  • В Каннах завершился шахматный фестиваль, который включил в себя три открытых турнира и матч Корчной - Вайсер, о котором мы рассказывали. В соревновании "А" победу одержал гроссмейстер из Филиппин Джозеф Санчез - у него 7 очков из 9. По 6.5 набрали Михаил Ройз (Израиль), Хавьер Вила Гаскез (Испания), Кристиан Бауэр (Франция), Евгений Романов (Россия) и Андрей Сумец (Украина).

  • Имена победителей сразу трех европейских турниров станут известны сегодня через несколько часов. Все соревнования проходят по швейцарской системе. 

  • Российский гроссмейстер Борис Грачев стал победителем традиционного опен-турнира в Базеле (Швейцария), проходившего с 1 по 5 января. Его результат - 5.5 из 7.

  • Украинский гроссмейстер выиграл Рейкьявик-опен

  • Победы в заключительном туре соревнования в Цюрихе позволили гроссмейстерам Георгу Мейеру и Хишаму Хамдучи оторваться от остальных в финальной таблице. Они набрали по 5.5 очков, а дополнительный показатель вывел на первое место немецкого шахматиста.

    По 5 очков в активе 11 участников. Но третью строчку занял Давид Барамидзе, также представляющий Германию.