Сегодня определятся победители турниров в Базеле, Гастингсе и Стокгольме

Время публикации: 05.01.2011 17:06 | Последнее обновление: 05.01.2011 17:06

Имена победителей сразу трех европейских турниров станут известны сегодня через несколько часов. Все соревнования проходят по швейцарской системе. 

В Базеле перед последним туром по 4.5 очка из 6 имеют сразу восемь шахматистов во главе с Этьеном Бакро.
В Гастингсе вперед вырвался французский гроссмейстер Эдуард, в активе которого 6.5 очков из 8. На пол-очка отстают индиец Сенгупта (играет сегодня с Эдуардом), а также Истратеску и Хауэлл.
В Кубке Рилтона победу, скорее всего, отпразднует один из россиян - Сергей Волков или Александр Шиманов. У них в активе по 7 из 8, и они опережают ближайших преследователей на очко.

Результаты онлайн появляются на нашем сайте в правой части любой страницы.  
 


  


Смотрите также...

  • В открытом турнире в Рейкьявике состоялся предпоследний тур, который принес немало результативных партий среди лидеров. Камиль Митонь одолел Люка Макшейна, Иван Соколов - Александра Фьера, Джон Людвиг Хаммер - Саймона Вильямса; а также победу праздновали два украинца: Баклан обыграл Халкиаса, а Нижник - соотечественника Мирошниченко. 

  • От 86-го Конкресса в Гастингсе можно было ожидать чего угодно, но только не того, что в итоговом положении первые две строчки займут шахматисты из Индии, один из которых не имеет звания гроссмейстера: Дип Сенгупта (2558) и Аргъядип Дас (2476). Оба в заключительном туре одержали победы. 

  • Сегодня в английском Гастингсе стартует 85-й международный шахматный Конгресс. Это традиционный фестиваль, в главном турнире которого в разные годы участвовали все чемпионы мира, кроме Фишера и Каспарова. Здесь можно увидеть имена победителей разных лет.

  • Традиционный шведский турнир стартует сегодня в 40-й раз

  • Сегодня состоялся заключительный раунд открытого турнира в швейцарском Базеле. Сжатые сроки и короткая дистанция (7 туров) привели к тому, что в финальном положении по 5 очков набрали сразу 12 участников. Дополнительные показатели определили тройку призеров:
    1. Яник Пелетье (Швейцария)
    2. Сергей Овсеевич (Украина)
    3. Этьен Бакро (Франция)

  • Результативным выдался сегодня десятый тур открытого соревнования в Нью-Дели. Лидировавший Александр Арещенко завершил вничью партию с Лукой Леничем, а его соотечественник Юрий Кузубов одолел индийца Кидамби Сундарараджана. Теперь за тур до финиша оба украинца делят лидерство с 8.5 очками в активе.

  • В открытом турнире в иранском Реште сыграно шесть туров. По 5 очков набрали россиянин Сергей Волков и азербайджанец Вугар Расулов. Сегодня они играют между собой. На пол-очка отстают иранцы Туфиги и Морадиабади, а также Федоров (Беларусь) и Купарадзе (Грузия). По 4 очка в активе 16 шахматистов, среди которых Сергей Тивяков.

  • На шведском турнире Кубок Рилтона после шести туров образовалась плотная группа в верхней части турнирной таблицы. С пятью очками первое место делят пятеро: Аркадий Найдич (Германия), Нильс Гранделиус (Швеция), Сергей Волков, Александр Шиманов (оба - Россия), Бартоломей Мачея (Польша). На пол-очка отстают два шведских шахматиста: Йохан Фурхофф и Ларс Карлссон.

  • В Стокгольме стартовал традиционный Кубок Рилтона - соревнование по швейцарской системе в 9 туров, которое завершится уже в следующем году.

  • Сегодня - день приезда участников двенадцатого международного турнира имени Анатолия Карпова в Пойковском. Он пройдет с 4 по 14 октября по традиционной круговой системе. Сам Карпов, рейтинг-фаворит Сергей Карякин, а также еще несколько шахматистов вылетают через несколько часов из Москвы в Сургут.