Кубок Рилтона: россияне Волков и Шиманов делят первое место за тур до финиша

Время публикации: 05.01.2011 01:11 | Последнее обновление: 24.02.2012 07:14

В Швеции в восьмом туре Кубка Рилтона два российских шахматиста продолжили свое победное шествие. Сегодня Сергей Волков и Александр Шиманов без особых хлопот расправились с хозяевами - Ларсом Карлссоном и Нильсем Гранделиусом соответственно.

 

За тур до финиша Волков и Шиманов с семью очками твердо удерживают первую позицию. На очко отстают Найдич, Гранделиус.

Заключительный раунд, если верить официальному сайту турнира, начнется во столько же, во сколько все предыдущие - в 19.00 по московскому времени. На первых двух досках встретятся: Мачея - Волков, Шиманов - И.Соколов.


  


Смотрите также...

  • В седьмом туре Кубка Рилтона партии на первых четырех досках закончились победами черных. Шиманов обыграл Фурхоффа, Гранделиус - Мачейю, Карлссон - Улыбина, и в центральной встрече Сергей Волков в острой борьбе одолел Аркадия Найдича.

    Вот как это произошло.

  • Несколько минут назад в Базне завершился первый раунд "Королевского турнира". Василий Иванчук в запутанной игре оказался сильнее Теймура Раджабова, а Магнус Карлсен с виду довольно легко расправился с Хикару Накамурой. Нисипяну с Карякиным до мирного соглашения успели лишь выйти из дебюта. 

  • Кубок Рилтона россиянин сыграл на уровне 2854

  • В эти минуты в Ханты-Мансийске проходят ответные встречи третьего этапа Кубка мира. Пока остальные выходили из дебюта, Александр Морозевич добровольно сложил оружие в матче с Грищуком и покидает соревнование. Таким образом, россиянин продемонстрировал, что даже турнирная ситуация, когда шахматист уступает в счете, не может гарантированно защитить от таких вот партий:

  • Партия заключительного раунда "Королевского турнира" в Базне между Магнусом Карлсеном и Сергеем Карякиным завершилась вничью.

  • Неожиданно завершилась четвертая партия матча Гельфанд - Мамедъяров. Азербайджанский гроссмейстер, которому нужна была только победа черными, избрал рискованный со стратегической точки зрения дебют и получил тяжелую позицию. Однако на 24-м ходу, когда, как казалось, черные получили возможность обострить игру, Шахрияр предложил ничью.

  • Несколько минут назад в Ольгинке завершился второй тур командного чемпионата России среди женщин. Заслуживает внимания вторая подряд победа команды "Гипроречтранс" над прямым конкурентом - на сей раз жертвой стал грозный по именам клуб "АВС". Поединки Стефанова - Жукова, Монгонтуул - Лагно, И.Василевич - Савина завершились вничью; решающим стало поражение Натальи Погониной от Елены Заяц.  

  • Первой в продолжающемся в Москве предпоследнем раунде Суперфинала чемпионата России среди женщин завершилась встреча Елены Заяц и Анастасии Боднарук.

    Черные не смогли полностью уравнять игру по дебюту (вероятно, вместо избранного Боднарук хода 11...f6 точнее 11...Ne6!?). В дальнейшем белые смогли нарастить свое преимущество и добиться победы.

  • В центральном поединке заключительного тура Суперфинала первенства России Кованова - Гунина большой борьбы не получилось: соперницы согласились на ничью через час после начала игры. В перспективной для нее позиции Гунина форсировала повторение ходов.

  • В Мартуни завершился последний тур соревнования "Севан-2011". Лидер Баадур Джобава имел преимущество в поединке с Аветиком Григоряном, но не сумел преобразовать его в очко. Впрочем, ничья, как оказалось, устраивала грузина - по дополнительному коэффициенту он опережал ближайших преследователей. Один из них, Грант Мелкумян добился победы в партии с Сергеем Жигалко и занял в итоге второе место.