В Баден-Бадене сыграли в шах-теннис. Несколько гроссмейстеров уступили первенство теннисисту (ФОТО)

Время публикации: 26.07.2013 13:24 | Последнее обновление: 26.07.2013 16:16

Необычный шахматно-теннисный турнир состоялся в немецком Баден-Бадене. 23 участника сыграли 7 туров в теннис, а затем столько же - в шахматы. По сумме очков определилась четверка лучших, которая разыграла главный приз по нокаут-системе.

В полуфиналах встретились: Павел Трегубов (шахматный рейтинг 2611) - Даниэль Фридман 2629, Андреас Фрелих 2098 - Вольфганг - Рютцель 2018. Одна партия в теннис, одна - в шахматы; в случае счета 1-1 игралась дополнительная партия, а вид спорта определяли простым жребием. В результате в шахматном тай-брейке не повезло Трегубову. В финале Фридман обыграл в шахматы Рютцеля, тот отыгрался в теннисе, а на тай-брейке монетка легла в пользу Рютцеля - теннисиста уровня примерно эквивалентному шахматному званию "мастер ФИДЕ".


Фотографии - https://plus.google.com/photos/110723504758502098522/albums/590318116674...

Итоговая таблица


  


Смотрите также...

  • В Брно состоялись блицтурниры за звание чемпионов Чехии среди мужчин и женщин. В обоих случаях по круговой системе определялась четверка лучших, которая затем разыгрывала главный приз в нокауте.

    В финальном мини-матче мужского соревнования Давид Навара сначала уступил Властимилу Бабуле, затем отыгрался и победил в армагеддоне. По такому же сценарию победительницей в женском турнире стала Мартина Маречкова.

  • В немецком Баден-Бадене с 7 по 17 февраля пройдет турнир 19 категории с участием трех супергроссмейстеров и трех лучших шахматистов Германии. В два круга сразятся Вишванатан Ананд, Фабиано Каруана, Майкл Адамс, Аркадий Найдич, Даниэль Фридман и Георг Майер. 

  • Турниры за звание чемпионов России среди ветеранов уже не в первый раз прошли в подмосковном оздоровительном комплексе "Лесной городрк". Играли по швейцарской системе в 9 туров


    Фотографии - ruchess.ru

    В мужском соревновании победил рейтинг-фаворит Евгений Свешников, набравший 7 очков.

  • Во второй выходной день чемпионата Европы желающие участники смогли посетить старый Иерусалим.

    Среди активных туристов оказались Мария Манакова и Нино Бациашвили, которые и предоставили нам эти фотографии.

  • Третий год подряд в Киеве отпраздновали День шахмат.

  • Во Владивостоке прошел этап Кубка России, в котором первенствовал Дмитрий Бочаров. В один из дней участники побывали на подводной лодке.

  • От начала и до конца сочинского матча не прекращались слухи о визите на место событий то Путина, то Медведева, то даже обоих. Сегодня, в день закрытия, когда "сказка", вероятно, станет былью, мы предлагаем подборку картин Александра Акопова. В серии под названием "Искусство о Тандеме" художник соединяет двух "рокировавшихся" президентов России и шахматы.

  • В Киришах в эти дни проходит двенадцатый по счету турнир памяти Вани Сомова "Юные звезды мира". По традиции, в выходной день состоялся Кубок Геннадия Несиса по блицу, в котором приняли участие такие гроссмейстеры как Александр Рязанцев, Евгений Алексеев, Александр Шиманов. Турнир прошел по швейцарской системе в 11 туров, первым к финишу пришел Шиманов.

  • В Рейкьявике проходит традиционный опен-турнир. Ольга Должикова в компании нескольких участников отправилась на экскурсию в Сельфосс - городок, расположенный на расстоянии около пятидесяти километров от столицы Исландии. Там похоронен Роберт Фишер, а совсем недавно был открыт музей великого шахматиста.