Второй шахматистке Словении Весне Розич требуется помощь для лечения

Суббота, 20.07.2013 20:16

Сайт Chessbase сообщает о беде, которая случилась с 26-летней шахматисткой из Словении Весной Розич. У неё обнаружили рак, и сейчас она в тяжелом состоянии.

Отец шахматистки Адриан Розич:

"Обращаюсь к вам с просьбой о материальной помощи для лечения рака у моей 26-летней дочери Весны, которая заканчивает учебу на медицинском факультете и является постоянным членом словенской национальной команды. Она тяжело заболела в мае этого года. Врачи поставили диагноз – метастатическая перитонеальная карцинома.

Лечение Весны началось в Словении, где она уже прошла два курса системной химиотерапии. Этого недостаточно для излечения. Мы связались с клиникой в Германии, где Весна получит дальнейшую медицинскую помощь. Врачи предполагают, что ей потребуется еще, по крайней мере, три курса, каждый из которых стоит от 15 до 20 тысяч евро. Это очень большие суммы. Мы можем заплатить за первый курс химиотерапии в Германии, но обращаемся к вам с просьбой помочь собрать средства для покрытия остальных расходов.

Может быть, я не смог сказать все, что хотел, но сейчас состояние мое и нашей семьи таково, что лучше я не могу".


Международный мастер Весна Розич (2260) участвовала в четырех Олимпиадах и четырех чемпионатах Европы. Она вторая шахматистка Словении после Анны Музычук. 
 


  


Смотрите также...

  • Здравствуйте!

    Пишет вам Инга Сванадзе - мама шахматистки Теи Чоладзе из Грузии.


    Тея Чоладзе, 17 лет

  • Павел Эльянов этим вечером провел на площадке ICC благотворительный сеанс одновременной игры. Участвовать могли те, кто внес за игру с гроссмейстером минимум 20 долларов США. Все средства Эльянов намерен передать 19-летней шахматистке из Петербурга Марии Бутук для лечения её мамы (о том, что без помощи не справиться, Мария писала ранее на нашем сайте).

  • Печальная новость пришла из Чехии. В минувшее воскресенье после тяжелой болезни скончалась чешская шахматистка Сона Пертлова. Ей было 23 года.

  • Анна Музычук возвращается к своим пенатам спустя десять лет

  • Известная румынская шахматистка, шестикратная чемпионка своей страны, золотой медалист в индивидуальном зачете Олимпиады-1986, женский гроссмейстер Габриэла Оларашу нуждается в помощи.

  • Белорусская шахматистка Анна Шаревич (2275), неоднократная чемпионка своей страны отныне выступает за США. Согласно данным на сайте ФИДЕ, возможность играть под новым флагом появилась у неё с 16 апреля этого года.    

    * * *

  • Всего несколько дней назад у моей мамы диагностировали злокачественное образование в средостении. Теперь жизнь разделилась на “до” и “после”. Мне всего 19, но только я сейчас могу искать врачей, клиники и делать все, что может помочь в этой ужасной ситуации.

    Это безумно тяжело, но у меня нет другого выхода – я обязана спасти самого дорогого и главного человека в моей жизни.

  • Друзья,

    Все мы знаем и любим Нино Хурцидзе. Много лет она выступала за сборную Грузии, боролась за самые высокие места в турнирах. Достижения можно перечислить, но не в этом дело.

    У Нино обнаружилось тяжёлое заболевание. Злокачественная опухоль.

  • Друзья,

    мне очень неудобно просить об этом на шахматном сайте, но кроме как к шахматному сообществу мне больше не к кому обратиться.

  • Главный тренер сборной Азербайджана Владимир Тукмаков в интервью azerisport.com рассказал о состоянии дел в команде перед Олимпиадой.