Художественный фильм "Михаил Таль" выйдет на экраны, скорее всего, к концу следующего года

Время публикации: 18.07.2013 06:45 | Последнее обновление: 18.07.2013 23:57

О художественном фильме "Михаил Таль", съемки которого планируются в ближайшее время, рассказала дочь знаменитого чемпиона мира Жанна Таль в интервью sports.ru:

"Это будет, конечно, вымышленная история, но имя и некоторые факты сохранятся. Я уверена, что этот фильм пойдет. Будет задействовано много стран, фильм будет сниматься в Голливуде. Я надеюсь, это даст толчок развитию шахмат в Латвии. Сейчас мало денег вкладывается в шахматы.

Начать съемки планируем в этом году. Фонд «Кино Латвии» выделил на фильм круглую сумму как венчурный капитал. Есть примерный сценарий, этим уже занимаются профессионалы. Предполагаю, что уже в этом году будет препродакшн. Скорее всего, фильм выйдет на экраны к концу следующего года. Это будет кино, не телевизионный формат. Фильм рассчитан на мирового зрителя, так как будут делать американские сценаристы и режиссеры.

С главной мужской ролью пока непонятно, главную женскую роль, роль моей мамы, если все получится, будет играть Шарлотта Генсбур.

– От кого пошла инициатива на создание фильма?

– От Игоря Пронина. Два года назад Игорь привез Голливуд, они снимали первый американский фильм в Латвии  –  «Храброе сердце Ирены Сендлер». Фильм был снят для Hallmark (телевизионная кабельная сеть в США – О.Б.), но пошел на «ура» и на больших экранах.

У Пронина завязались очень хорошие отношения с голливудскими звездами. Возникла идея, начали собирать информацию, выяснилось, что Таль известен в США, даже популярнее Фишера. Таль и Капабланка – это два шахматиста, которых хорошо знают в Америке".


  


Смотрите также...