Наталья Жукова может стать почетным гражданином Каховки

Время публикации: 12.07.2013 23:20 | Последнее обновление: 12.07.2013 23:23

Наталья Жукова, возможно, станет почетным гражданином Каховки - города в Херсонской области Украины. Местные депутаты решили вынести на сессию проект о присвоении шахматистке такого звания, - сообщает khersonline.net. "Наша землячка своим умом и трудолюбием прославила город на весь мир. И на ее успех должен равняться каждый, так как силе духа спортсменки можно только поучиться", - цитируются слова мэра города Александра Карасевича.

А вот бывший руководитель КВУ "Каховводоканал" Владимир Скороход, чья кандидатура на присвоение аналогичного звания тоже рассматривалась, почетным гражданином не будет. "По мнению депутатов, руководителей предприятий в городе предостаточно, и если расценивать вклад в благоустройство города каждого из них, то наград просто не напасешься".

Как сообщила нам Наталья Жукова, ей пока что об инициативе местных властей не сообщали. К тому же, не так давно депутаты уже выносили на сессию подобное предложение, но звание ей не присвоили. Каховку Наталья называет родным городом: там начинался её шахматный путь, там до сих пор живут родители и родной брат шахматистки, и в свободное время она посещает родные пенаты.

Напомним, что одно подобное звание у Жуковой уже есть: после выигрыша чемпионата Европы в 2000-м году в Батуми она стала почетным гражданином Аджарии.


  



Смотрите также...