Ананда и Карлсена рассудит Ашот Вардапетян

Время публикации: 11.07.2013 12:01 | Последнее обновление: 11.07.2013 15:26

Главным арбитром матча на первенство мира между Вишванатаном Анандом и Магнусом Карлсеном назначен Ашот Вардапетян, который судил и предыдущий поединок за корону Ананд - Гельфанд.

Напомним, матч Ананд - Карлсен состоится в Ченнае с 6 по 26 ноября этого года.


  


Смотрите также...

  • Один из тех, кто следит за соблюдением правил в продолжающемся в Тромсе Кубка мира - Ашот Вардапетян. Он обслуживал прошлогодний матч на первенство мира Ананд - Гельфанд, и он же назначен главным арбитром предстоящего в ноябре матча Ананд - Карлсен. В интервью Сьюзен Полгар Вардапетян, в частности, вспомнил московский поединок, который прошел в Третьяковской галерее:

  • Сегодня в ходе пресс-конференции в агентсве "Интерфакс" президент ФИДЕ назвал имя главного арбитра предстоящего в мае 2012 года матча на первенство мира. Им станет международный арбитр из Армении Ашот Вардапетян. И Вишванатан Ананд, и Борис Гельфанд подтвердили, что их устраивает эта кандидатура: имя Вардапетяна фигурировало в списке кандидатов, который был составлен на основе выбора игроков. Окончательное же решение на этот счет ФИДЕ приняла вчера.

  • Так решил президентский Совет ФИДЕ

  • Открытие матча на первенство мира между Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом состоится 10 мая в зале Михаила Врубеля Государственной Третьяковской галереи. Тогда же главный арбитр Ашот Вардапетян проведет жеребьевку, в которой определится, кто каким цветом в какой из двенадцати партий будет играть. Завершит церемонию концерт пианиста Дениса Мацуева и юных российских музыкантов.

  • Подписано соглашение с индийской стороной

  • После того, как стало известно, что матч на первенство мира между Вишванатаном Анандом и Магнусом Карлсеном пройдет в Ченнае, мы спросили наших посетителей, одобряют ли они решение ФИДЕ провести поединок на родине чемпиона мира, где не хотел играть претендент. Большинство склонилось к отрицательному ответу. 

  • В рамках проходящей в Сочи церемонии открытия матча на первенство мира между обладателем титула Магнусом Карлсеном и претендентом, экс-чемпионом Вишванатаном Анандом проведена жеребьевка на цвет. В первой партии, которая состоится 8-го ноября, Ананд сыграет белыми.

    Как известно, всего запланировано двенадцать основных поединков.

  • Согласно изданию The Times of India, в контракт матча на первенство мира между Вишванатаном Анандом и Магнусом Карлсеном включен пункт о том, что до 30-го хода нельзя предлагать ничью. На вопрос об этом Карлсен ответил на пресс-конференции в Ченнае: "Для меня это правило будет удобным. Нужно бороться до конца. Мой стиль игры именно такой".

  • The New Indian Express сообщает, что матч за звание чемпиона мира между Вишванатаном Анандом и Магнусом Карлсеном будет показан в прямом эфире на местном телеканале DD Sports. "Это будет ежедневный шестичасовой эфир, - поясняет исполнительный директор Всеиндийской шахматной федерации Барат Синг Чохан. - Телеканал уже получил полные права на трансляцию".

  • Магнус Карлсен сыграет матч на первенство мира с Виши Анандом в Сочи