Через триллеры к звездам

Время публикации: 24.06.2013 23:53 | Последнее обновление: 24.06.2013 23:58

Сегодня после девятого тура чемпионата Украины главный судья Олег Товчига поздравил моего самого талантливого ученика Станислава Богдановича с досрочным выполнением второго гроссмейстерского балла! Присоединяюсь к поздравлению и желаю Стасу успеха в двух оставшихся партиях.

Полагаю, спрашивать уважаемых читателей, позиция из какой партии стоит на доске, не имеет смысла?

Самое интересное другое. Через два дня после этой "знаменитой" партии точно такой же эндшпиль - ладья и конь против ладьи - встретился в поединке Мемориала Таля Карякин - Каруана. Российский гроссмейстер знал о триллере Богдановича с Неверовым - он даже в Твиттере демонстрировал смайлик по этому поводу. А вот комментаторы Мемориала Сергей Рублевский, Максим Длуги и Анна Буртасова понятия не имели ни об украинском нашумевшем случае, ни о партии Харика - Чмилите, которая игралась тем же вечером и в которой встретился все тот же пресловутый эндшпиль. Удивительная "осведомленность" в век Интернета и сайта Chess-News!

Осталось добавить, что через тур Богдановичу довелось демонстрировать технику в еще одном тематическом эндшпиле. 


Конечная позиция из партии Ефименко - Богданович (1/2)

Это окончание лично мне объяснял великолепный одесский тренер Роман Семенович Пельц, который нынче живет и работает в Канаде. Я, естественно, показывал его еще совсем юному Стасику, да и его наставники в Одесской школе олимпийского резерва Юрий Гордиан, Анатолий Бойко и Валентин Богданов - тренеры высокой шахматной культуры.


  


Смотрите также...