На турнире в Реджио-Эмилии пропал словак, но появился армянин

Время публикации: 31.12.2010 18:38 | Последнее обновление: 31.12.2010 18:38

На соревновании в Реджио-Эмилии произошел уникальный случай. Сергей Мовсесян начал турнир под словацким флагом. Однако в те дни уже стало известно о переходе шахматиста в армянскую федерацию. А после второго тура переход подтвердила и ФИДЕ. Уже можно было менять флаг, но для организаторов такой поворот событий стал сюрпризом, и армянского атрибута не нашлось. Его раздобыли только к сегодняшнему туру, и теперь Сергей Мовсесян играет под свои родным флагом.


  


Смотрите также...

  • В 14.00 по московскому времени стартовал заключительный раунд турнира в Реджио-Эмилии. По 5.5 очков в активе испанца Вальехо и азербайджанца Гашимова; на очко отстает Мовсесян из Армении, который играет белыми с Вальехо. Остальные шахматисты вмешаться в борьбу за первый приз уже не могут. Так чем же закончится сильнейший новогодний турнир?

  • Сергей Мовсесян, о переходе в Армянскую шахматную федерацию которого стало известно несколько часов назад, сейчас находится в итальянской Реджио-Эмилии. Там открывается сильный круговой турнир с участием, в том числе, Иванчука, Морозевича, Гашимова. Хочется верить, что не в ущерб подготовке Сергей согласился ответить на вопросы Chess-News.   

  • Со второго тура начинается полноценный круговой турнир

  • В одной из сильнейших сборных произошло пополнение

  • Около полутора часов назад в Реджио-Эмилии состоялась жеребьевка кругового турнира, который стартует сегодня.

    Пары первого тура:
    Шорт - Гашимов
    Морозевич - Навара
    Каруана - Иванчук
    Вальехо - Годена
    Онищук - Мовсесян

  • В 17.00 по московскому времени стартовал второй раунд турнира в Реджио-Эмилии. Опоздавший Александр Морозевич дебютирует в соревновании поединком с Найджелом Шортом, который вчера одержал победу над Гашимовым.

    Другие пары: Гашимов - Мовсесян, Иванчук - Вальехо, Навара - Каруана, Годена - Онищук.

  • В 18.00 по московскому времени в Реджио-Эмилии стартуют поединки седьмого тура элитного соревнования. Лидирующий Хикару Накамура встречается черными с Каруаной, а ближайший преследователь Александр Морозевич - белыми с Гири. Интересно, что Василий Иванчук третий тур подряд играет черным цветом. Обычно в двухкруговых соревнованиях организаторы меняют местами в расписании определенные два тура, чтобы такого не происходило. Но в Реджио-Эмилии ничего менять не стали.

  • В интервью Chess-News шахматист признался, что вопрос о том, на какой доске он будет играть в сборной Армении, пока не обсуждался.

  • В 17.00 по московскому времени в Реджио-Эмилии стартует четвертый раунд проходящего там новогоднего турнира. Центральной является встреча лидеров: Шорт - Вальехо. Оба шахматиста успешно стартовали и сейчас занимают первые две строчки в таблице (испанец впереди на пол-очка).

    Другие поединки: Иванчук - Мовсесян, Морозевич - Каруана, Навара - Онищук, Гашимов - Годена.

  • В 17.00 по Москве стартовал третий раунд турнира в Реджио-Эмилии. Единоличный лидер Найджел Шорт играет первую "черную" партию - против Фабио Каруаны. Поединок с более громкими именами Морозевич - Гашимов на данный момент превратился в дуэль аутсайдеров.

    Другие партии: Онищук - Иванчук, Мовсесян - Годена, Вальехо - Навара.