Шахматистки Украины начинают борьбу за национальный титул. Наталья Жукова вытянула первый номер

Время публикации: 17.06.2013 01:00 | Последнее обновление: 18.06.2013 03:53

В ближайшие десять дней параллельно с мужским чемпионатом бороться за звание сильнейшей шахматистки Украины будут женщины. На сей раз не все сильнейшие принимают участие: не хватает рейтинг-лидера Екатерины Лагно и чемпионки мира Анны Ушениной. Первый номер в ходе жеребьевки вытянула Наталья Жукова. 


Фото - facebook.com/natalia.zhukova.9?fref=ts

Вот как расположились участницы в таблице:

1. Наталия Жукова (Одесса, 2471)
2. Инна Гапоненко (Херсон, 2393)
3. Татьяна Кононенко (Краматорск, 2369)
4. Ольга Калинина (Тернополь, 2292)
5. Екатерина Должикова (Киев, 2301)
6. Мария Танцюра (Крым, 2195)
7. Мария Музычук (Стрый, 2484)
8. Ирина Андренко (Харьков, 2253)
9. Юлия Осьмак (Киев, 2210)
10. Оксана Грицаева (Феодосия, 2340)


  


Смотрите также...

  • С 24 сентября по 3 октября этого года в Харькове пройдет сильнейший в истории чемпионат Украины среди женщин. Звание лучшей шахматистки страны в круговом соревновании разыграют все участницы олимпийской сборной - Екатерина Лагно, Мария Музычук, Наталья Жукова, Анна Ушенина, Инна Гапоненко, а также Татьяна Кононенко, Оксана Грицаева, Екатерина Должикова, Анастасия Рахмангулова и Ирина Андренко.

  • В Харькове сегодня будут сыграны партии первого тура 72-го чемпионата Украины среди женщин. Соревнование пройдет в один круг и завершится 3 октября. За звание чемпионки поборются десять шахматисток: Екатерина Лагно 2542, Мария Музычук 2466, Наталья Жукова 2442, Анна Ушенина 2433, Инна Гапоненко 2404, Татьяна Кононенко 2374, Оксана Грицаева 2319, Екатерина Должикова 2313 (действующая чемпионка), Анастасия  Рахмангулова 2254, Ирина Андренко 2228. 

  • Василий Иванчук и Екатерина Лагно стали обладателями приза "Шаховий Гетьман" как лучшие шахматисты Украины 2011 года.
    Лауреаты этого приза, который вручает "Шахова Україна", определяются голосованием украинских гроссмейстеров. Каждый эксперт называет по пять лучших в мужских и женских шахматах. За 1-е место номинант получает 10 баллов, за 2-е - 7, за 3-е - 5, за 4-е - 3, за 5-е - 1 балл.

    МУЖЧИНЫ (15 номинантов)

  • Во Львове с сегодняшнего дня параллельно с мужским первенством Украины будет проходить и женское.

  • Василий Иванчук и Екатерина Лагно стали лауреатами приза "Шаховый Гетьман" как лучший шахматист и лучшая шахматистка Украины 2010 года. Об этом сообщает издание gazeta.ua.

  • Василий Иванчук впервые за десять лет поборется за звание чемпиона страны

  • В Харькове завершился 72-й женский чемпионат Украины, который называют сильнейшим в истории. Перед заключительным туром Мария Музычук на пол-очка опережала Екатерину Лагно и Анну Ушенину, и сегодня Мария белыми сделала быструю ничью с Инной Гапоненко. Этот результат устраивал её с точки зрения коэффициента Бергера: одержавшие победы Лагно (над Рахмангуловой) и Ушенина (над Кононенко) сравнялись с Музычук по очкам, но остались позади в итоговой таблице. 

  • До недавнего времени в заявке олимпийской женской сборной Украины, согласно сайту Chess-Results, значились четыре шахматистки: Анна и Мария Музычук, Анна Ушенина и Наталья Жукова. Из интервью президента Федерации шахмат Украины Виктора Капустина нашему сайту можно было допустить, что вакантное место оставляли для Екатерины Лагно, чей трансфер в Российскую федерацию оспаривался.

  • Сегодня завершился чемпионат Украины среди женщин, который проходил в Полтаве с 12 по 21 ноября. 

  • Анна и Мария Музычук отсутствуют в списке участниц командного чемпионата Европы. Без них сборная Украины выступит в таком сочетании:

    Анна УШЕНИНА
    Инна ГАПОНЕНКО
    Юлия ОСЬМАК
    Наталья БУКСА
    Наталья ЖУКОВА