Сборная Азербайджана: дальше без Тукмакова

Время публикации: 14.06.2013 14:37 | Последнее обновление: 14.06.2013 16:45

"Один к одному повторилась история с Украиной"

Владимир Тукмаков уже не занимает должность главного тренера сборной Азербайджана. Об этом он сам сообщил в ходе интервью украинскому изданию "Спорт-Экспресс": 

"Один к одному повторилась история с Украиной. Только у нас стимулом к развитию должна была стать победа в Элисте, а в Азербайджане - предстоящая в 2016 году олимпиада в Баку. При этом у азербайджанцев ситуация куда сложнее чем в украинской сборной: там вообще нет скамейки запасных. Было три очень сильных шахматиста, но у Вугара Гашимова возникли серьезные проблемы со здоровьем, и пока непонятно, навсегда ли он сделал паузу, или только на время… Итак, на сегодня в Азербайджане есть два игрока мировой элиты и три неплохих гроссмейстера, пребывающих на границе мировой сотни. А за ними - вообще никого. С такой командой бороться за высокие места очень сложно, а  предложенная мной программа комплексной подготовки к 2016 году была руководством отвергнута".

В комментарии нашему сайту Тукмаков пояснил, что его контракт со сборной закончился в сентябре 2012 года и продлен не был.


  


Смотрите также...