Магнус Карлсен четвертый раз подряд получил "Оскар": "Думаю, я заслужил этот приз"

Время публикации: 12.06.2013 22:29 | Последнее обновление: 13.06.2013 00:45

Сразу по окончании блицтурнира Мемориала Таля состоялась еще одна, короткая церемония. На сцену вышел главный редактор журнала "64" Марк Глуховский и объявил, что ничего особенного не произошло: традиционный приз "Оскар", учрежденный журналом, снова достается Магнусу Карлсену. Таким образом, журналисты и шахматисты признали норвежца лучшим в 2012-м году.

Карлсен получил статуэтку четвертый раз подряд. Скромничать он не стал и, поблагодарив тех, кто за него голосовал, дал понять, что награда нашла того, кого надо: "Думаю, я заслужил этот приз".


  


Смотрите также...

  • Под взором Ботвинника

  • Перед началом чемпионата мира по блицу на сцене ГУМа вручали награду сильнейшему шахматисту минувшего года. Получив из рук главного редактора журнала «64-шахматное обозрение» статуэтку «Очарованного странника», Магнус в ответной речи упомянул число 67. Собравшиеся было подумали, что норвежский вундеркинд ошибся и перепутал название всемирно известного журнала.

  • Статуэтка достанется норвежцу в третий раз подряд

  • Е.СУРОВ: Дамы и господа, это Chess-News, я Евгений Суров, рядом со мной Магнус Карлсен и Анна Буртасова, которая будет переводить вопросы. Попросили очень быстро, и первый вопрос Магнусу: второй «Оскар» подряд, что вы думаете на этот счет? Насколько я помню, в прошлом году вы что-то говорили, что непонятно, по каким критериям отбирается игрок. А в этом году что думаете по поводу своего успеха?

  •  

    Сегодня Магнус Карлсен пополнит свою коллекцию наград статуэткой Шахматного Оскара за 2010 год. Перед началом Мемориала Ботвинника, где норвежцу предстоит отстаивать позицию сильнейшего игрока в мире, пройдет церемония вручения престижной награды.

  • В интервью "Советскому спорту" Марк Глуховский подвел итоги прошедшего в Нинбо командного чемпионата мира:

  • Давайте честно признаемся: организаторы Мемориала Ботвинника не скрывали, что хотели сделать из мероприятия шоу, и в результате ШОУ им сделать удалось.

  • Сразу по окончании Суперфинала чемпионата России состоялась церемония награждения победителя и призеров. В число награжденных попал и... разделивший 7-10 места Владимир Поткин. Более того, он получил такую же медаль, как и Ян Непомнящий. А все потому, что Владимир уже не первый год является тренером новоявленного чемпиона России. Именно в этом качестве он и был отмечен. Награда застала обладателя врасплох - Поткин признался, что не ожидал такого развития событий.

  • Вышедший на днях пятый номер журнала "64 - Шахматное обозрение" за текущий год стал последним под руководством Марка Глуховского. Назначенный с февраля на должность председателя правления РШФ Глуховский передал бразды правления Максиму Ноткину, который известен как редактор сайта Chesspro.


    Фото - chesspro.ru