Реджио-Эмилия: Шорт проигрывает Каруане, и вперед вырывается Вальехо

Время публикации: 30.12.2010 23:42 | Последнее обновление: 30.12.2010 23:43

В третьем туре в Реджио-Эмилии впервые оступился Найджел Шорт - он проиграл Фабио Каруане. Этим воспользовался Франциско Вальехо, который сумел переиграть Давида Навару в закрытом варианте испанской партии. Впрочем, борьба носила отнюдь не закрытый характер, а, напротив, изобиловала тактикой и жертвами. Обратите на эту партию особое внимание.

Турнирная таблица, расписание и остальные материалы о соревновании


  


Смотрите также...

  • В центральной встрече четвертого тура Шорт - Вальехо, как и ожидалось, завязалась острая борьба. Испанец в осложнениях оказался сильнее. Результативно завершился и еще один поединок: Гашимов одержал первую победу на турнире - над Годеной.

  • Первый раунд турнира в Реджио-Эмилии оказался неполным: Александр Морозевич не смог прилететь вовремя, и его партия с Давидом Наварой была отложена.

  • Шестой тур соревнования в Реджио-Эмилии выдался на редкость зрелищным: четыре из пяти партий завершились результативно. Лишь лидер Вальехо довольствуется ничьими. И, судя по всему, правильно делает: кроме итальянца Годены остальные соперники испанца в плотной борьбе отбирают очки друг у друга и пока что не могут приблизиться к фавориту.

  • Завершился девятый, заключительный тур в Реджио-Эмилии. Как мы уже сообщали, сыгравшие вничью Гашимов и Вальехо поделили 1-2 места, и дополнительный показатель (коэффициент Бухгольца) оказался в пользу азербайджанца.

  • На соревновании в Реджио-Эмилии завершился пятый тур. Единственной результативной оказалась партия Годена - Иванчук, в которой украинец переиграл коллегу из Италии. Победа вывела Василия на второе место в турнирной таблице. Остальные партии прошли относительно спокойно и завершились логичными исходами.

  • Восьмой тур соревнования в Реджио-Эмилии прошел по драматичному сценарию. Франциско Вальехо довольно быстро выиграл у Александра Онищука и стал единоличным лидером. Его сосед по турнирной таблице Вугар Гашимов к тому времени имел уже плохую позицию против Давида Навары. Но в решающие моменты чех не смог найти точных продолжений и упустил не только выигрыш, но и ничью. 

  • Сегодня в Реджио-Эмилии Вугар Гашимов вышел на партию с лидером турнира Вальехо в боевом расположении духа. Черный цвет фигур не смутил азербайджанца: с помощью защиты Уфимцева-Пирца он сумел навязать сопернику сложную борьбу, в результате чего оказался сильнее.

  • Поединки третьего раунда проходящего в Реджио-Эмилии 54-го "Torneo di Capodanno" протекают в относительно спокойной борьбе. Первыми завершили свою встречу лидер Александр Морозевич и его преследователь, счастливый обладатель свежеоткрытого персонального сайта Хикару Накамура. Результат - ничья.

  • На рубеже десятилетий азербайджанец продемонстрировал "интересную игру в интересном турнире"

  • Интересно развивался поединок 6 тура в Реджио-Эмилии Гашимов - Иванчук. Оба соперника молниеносно разыграли дебют и продолжали так же действовать вплоть до 17-го хода. Очевидно, и того, и другого устраивало следование партии Свидлер - Стеллваген (Амстердам, 2009). На 17-м ходу азербайджанец, не задумываясь, сыграл 17.Rb3, что оказалось новинкой (Свидлер продолжал 17.Bc6, и та партия завершилась вничью). Иванчук задумался, но продержался после этого очень недолго - десять ходов.