Илья Левитов рассказал, чем восьмой Мемориал Таля будет отличаться от предыдущих

Время публикации: 07.06.2013 14:11 | Последнее обновление: 07.06.2013 14:12

Через несколько дней, 12 июня в Москве стартует восьмой по счету Мемориал Таля. Директор турнира, председатель правления РШФ Илья Левитов рассказал в интервью газете "Спорт-Экспресс" о нововведениях:

"Мы впервые решили практически полностью сменить концепцию. Раньше это был турнир, который, по сути, делался ради самих шахматистов. В большом зале игрались партии, за которыми наблюдали любители шахмат. В этом формате очень много минусов, и главный - это соблюдение тишины. Ведь, шахматисты должны играть максимально сосредоточенными, любой шум их отвлекает. Болельщики не могли обменяться мнениями о позиции, просто поговорить, обсудить позицию с комментаторами.

Сейчас все по-другому: шахматисты будут играть в отдельном помещении, которое оборудовано по последнему слову техники. Для зрителей выделено отдельное помещение, где партии будут комментироваться в прямом эфире. Кстати, состав комментаторов не уступает составу игроков. Первый тур 13 июня комментируют финалисты Кубка мира, претенденты на мировое первенство минувшего цикла Александр Грищук и Петр Свидлер. Также зрители смогут поиграть в шахматы, купить книги и просто пообщаться.

Мы будем играть на Берсеньевской набережной, в центре новых технологий Digital October. Это сейчас самое модное место в Москве, которое еще и идеально подходит нам в плане организации турнира по новой концепции. Надеюсь, требовательный московский зритель останется доволен нашими новыми идеями".

Левитов также поведал о том, что проверять игроков меатллоискателем перед партиями не будут: "Мы доверяем шахматистам".


  


Смотрите также...