Георг Мейер стал победителем турнира в Цюрихе

Время публикации: 30.12.2010 20:03 | Последнее обновление: 25.08.2011 03:21

Победы в заключительном туре соревнования в Цюрихе позволили гроссмейстерам Георгу Мейеру и Хишаму Хамдучи оторваться от остальных в финальной таблице. Они набрали по 5.5 очков, а дополнительный показатель вывел на первое место немецкого шахматиста.

По 5 очков в активе 11 участников. Но третью строчку занял Давид Барамидзе, также представляющий Германию.

Финальное положение


  


Смотрите также...

  • В Цюрихе с 26 по 30 декабря проходит рождественский открытый турнир. За эти пять дней шахматисты сыграют семь туров по швейцарской системе. Сегодня в 15.00 по Москве начинается четвертый раунд. 

  • Продолжается открытый турнир в Цюрихе. После четырех туров семь шахматистов набрали по 3.5 очка, и еще одиннадцать преследуют их с тремя очками. Сегодня участникам предстоит сыграть два тура - в 11 и 18 часов по московскому времени. 

    Все пары пятого тура

  • Во французском Нанси сегодня завершился открытый турнир, в котором шахматисты за пять дней сыграли девять классических партий. Единоличным победителем стал Тигран Гарамян, представляющий Францию. В его активе 7 очков.

    На пол-очка меньше набрали четверо: Мэтью Корнетт (Франция), Вадим Малахатко (Бельгия), Альберто Давид (Люксембург), Торнике Саникидзе (Грузия).

  • Армянский гроссмейстер Аветик Григорян оказался сильнее всех в турнире Банско опен. Победы в двух последних турах над Борисом Савченко и Владимиром Георгиевым позволили занять Аветику чистое первое место с результатом 8 из 9. Плюс к этому армянин прибавил в турнире 19 пунктов рейтинга (его текущий показатель 2580). 

  • Сегодня состоялся заключительный раунд открытого турнира в швейцарском Базеле. Сжатые сроки и короткая дистанция (7 туров) привели к тому, что в финальном положении по 5 очков набрали сразу 12 участников. Дополнительные показатели определили тройку призеров:
    1. Яник Пелетье (Швейцария)
    2. Сергей Овсеевич (Украина)
    3. Этьен Бакро (Франция)

  • В Задаре (Хорватия) завершился турнир по швейцарской системе. Рейтинг-фаворит Ференц Беркеш из Венгрии с 6 очками (из 9) поделил 3-7 места вместе с Йовановичем, Предоевичем, Ковачевичем и Диздаром.

    Второе место с 6.5 очками занял Давид Шенгелия, представляющий Австрию.

  • Россиянин Александр Халифман стал первым в открытом турнире, состоявшемся в немецком Бад-Висзе. В заключительном туре он сыграл вничью с Даниелем Фридманом. В результате несколько человек набрали по 7.5 очков из 9, и по дополнительным показателем Халифман занял первую строчку в итоговой таблице.

  • Сегодня в шестом туре соревнования в Каппель-ля-Гранде мексиканский гроссмейстер Мануэль Леон Хойос обыграл лидировавшего Алойзие Янковича из Хорватии и теперь сам единолично занял первую строчку в таблице с 5.5 очками. 
    По 5 в активе Янковича и Александра Ипатова. По 4.5 имеют 32 шахматиста.
    Текущее положение полностью

  • Гроссмейстер Анатолий Вайсер, представляющий Францию, стал победителем прошедшего в Италии чемпионата мира среди "сеньоров". Решающей стала победа в последнем туре черными фигурами над одним из фаворитов Виталием Цешковским. 

    Второе место занял Властимил Янса из Чехии, бронза у белоруса Вячеслава Дыдышко.  

  • Это стало известно после того, как азербайджанец в заключительном туре сыграл вничью с Онищуком, и его конкурент Франциско Вальехо добился аналогичного результата в поединке с Мовсесяном.

    В итоге Гашимов и Вальехо набрали по 6 очков из 9, но дополнительные показатели вывели Вугара на первое место.