Внимание на Киев и Ханты-Мансийск

Время публикации: 05.06.2013 14:12 | Последнее обновление: 05.06.2013 20:08

Сергей Карякин не будет следующим чемпионом мира по рапиду

Ближайшие несколько дней станут праздником для поклонников быстрых шахмат: параллельно пройдут сразу два крупных турнира.

В Киеве сегодня начинается главное соревнование большого фестиваля Sberbank Open. По круговой системе сразятся десять гроссмейстеров: Анатолий Карпов, Сергей Карякин, Евгений Томашевский (все - Россия), Веселин Топалов (Болгария), Петер Леко (Венгрия), Аркадий Найдич (Германия), Сергей Жигалко (Беларусь), а также "хозяева поля" Павел Эльянов, Антон Коробов и Александр Арещенко. Выражение "хозяева поля" в данном случае как никогда близко к истине, поскольку турнир будет проходить на территории знаменитого спорткомплекса "Олимпийский", но не на самом футбольном поле, а в "Олимпийском дворике", который вы видите на фото.

Церемония открытия начнется в 16.00 (здесь и далее - по московскому времени). Первый тур намечен на 16.30, второй - на 18.00, третий - на 19.30. Следующие три раунда состоятся завтра, а заключительные три - послезавтра.
Официальный сайт

 

* * *

Куда более массовый турнир стартует завтра в Ханты-Мансийске - чемпионат мира по быстрым шахматам, а затем и по блицу. Значительная часть участников прилетела на место событий этой ночью из Москвы с некоторыми приключениями - рейс задержался на несколько часов. Но есть время на отдых. 

Соревнования и в рапид, и в блиц пройдут по швейцарской системе в 15 туров.
6, 7 и 8 июня будет выявлен сильнейший в "быстрых" (по 5 туров каждый день), 9 и 10 - в блице (16 и 14 туров соответственно).
Официальный сайт 

Интересно, что пока еще действующий чемпион мира по быстрым шахматам Сергей Карякин официальному чемпионату предпочел турнир в Киеве. Таким образом, через три дня мы точно узнаем имя нового чемпиона. А вот сильнейший в блице Александр Грищук будет отстаивать свое звание в Ханты-Мансийске.    


  


Смотрите также...