Борислав Иванов: "Большинство шахматистов - конченые придурки"

Время публикации: 03.06.2013 18:41 | Последнее обновление: 09.05.2018 01:28

После того как болгарский шахматист Борислав Иванов был слишком сильно заподозрен в мошенничестве, он не раз появлялся в местных СМИ, в том числе на телевидении, с комментариями. В частности, сайт Chessbase обращает внимание на интервью в болгарском издании Пресса.Daily, датированное 25 января этого года.

Материал называется "Жизнь между шахматами и чалгой" (почему - станет ясно из текста).

"Шахматы - моя страсть, - говорит Иванов. - Я провожу за доской ежедневно по три-четыре часа. У меня нет подруги. В ночное время люблю ходить на дискотеки, обычно слушаю чалгу (болгарское направление в музыке, именуемое поп-фолк - прим. CN)

Проблема в том, что никто не ожидает от меня побед. Причина моей блестящей игры в хорошей подготовке. Гроссмейстеры не хотят признавать меня как хорошего шахматиста и поэтому начинают подозревать. Меня обыскивали так, словно я самый большой террорист. Сняли с меня куртку, рубашку. Ожидали найти бомбу? Но не нашли ничего, что могло бы поставить под сомнение мою игру. Я просто пошел и выиграл.

Большинство шахматистов - конченые придурки. Для многих шахматы - игра антисоциальная. Поэтому среди шахматистов, как правило, пожилые, одинокие, несчастные люди. Но есть и много классных, кто пытается уйти от этого стереотипа. Честно говоря, иногда мне стыдно сказать, что я шахматист..." 

По мнению Иванова, для нормального человека шахматы и чалга не являются вещами взаимоисключающими.    


  


Смотрите также...