Станислав Богданович в программе "Школа чемпионов"

Время публикации: 01.06.2013 20:57 | Последнее обновление: 01.06.2013 22:21

Гость 16-го выпуска программы "Школа чемпионов" - одессит Станислав Богданович, ставший чемпионом Украины по быстрым шахматам, а также выигравший "бронзу" в блице. Помимо этого, 20-летний Станислав завоевал и путевку в финал чемпионата страны по "классике", который будет проводиться в Киеве в июне.

После времен второй каденции экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица талантливейший юниор, еще в 12-летнем возрасте сыгравший вничью с Виктором Корчным, больше уже не получает поддержки со стороны города, шахматного клуба, областной федерации шахмат. Станислав признает, что при таких условиях ему крайне тяжело соперничать со сверстниками из других городов и стран: "Конечно, фора дается неимоверная! У них действительно поддержка, они получают возможность ездить на сильные турниры и получать бесценный опыт, у них тренера. У меня - нет фактически ничего. И, конечно, удивительно и очень приятно, что я могу несмотря на это с ними конкурировать".

Еще одна тема беседы - Интернет-шахматы. Станислав Богданович оказался жертвой произвола администрации российского игрового портала, будучи лишен честно заработанных призовых.


ИСТОЧНИК


  



Смотрите также...

  • В седьмом туре продолжающегося во Львове полуфинала чемпионата Украины лидер Юрий Вовк завершил ничьей встречу с Владимиром Онищуком, а из преследователей побед добились рейтинг-фаворит турнира Юрий Кузубов над Андреем Барышпольцем и Станислав Богданович над вторым по рейтингу участником Захаром Ефименко.

  • Гостем очередного выпуска программы "Школа чемпионов" телеканала "Круг" стал известный одесский гроссмейстер и тренер Вячеслав Эйнгорн. Среди обсуждавшихся тем - история и состояние развития шахмат в Одессе и Украине, а также сенсационная победа харьковчанки Анны Ушениной в женском первенстве планеты.

  • С гостем 17-го выпуска "Школы чемпионов" - титулованным одесским гроссмейстером Владимиром Тукмаковым, трехкратным вице-чемпионом СССР, победителем Всемирных Олимпиад в качестве игрока и тренера, беседует один из соавторов шахматной телепрограммы - гроссмейстер и журналист Михаил Голубев.

  • Героем очередной одесской телевизионной программы "Школа чемпионов" стал лидер грузинских шахмат Баадур Джобава.


    ИСТОЧНИК

  • Украинский международный мастер Станислав Богданович занимает восьмую строчку в мировом рейтинг-листе по блицу на 1 мая. Богданович (2815) в неплохой компании: выше него - Левон Аронян (2816), ниже - Теймур Раджабов (2808), и всего семь ступеней отделяют Станислава от лидера Магнуса Карлсена (2933).

  • ♦ Украинец Богданович сыграл за Россию в блицматче по интернету.
    Своим читателям в фейсбуке Богданович рассказал, почему сделал это.
    История быстро разошлась, появилась масса комментариев, в основном негативных.

    На момент публикации этого материала Богданович, по-видимому, удалил свой пост и больше ничего на эту тему не писал.

    Украинский гроссмейстер Станислав Богданович сыграл за команду России в интернет-матче с Украиной на сайте Chess.com.

  • Один из гостей 30-го, заключительного в 2013 году выпуска "Школы чемпионов" - давний поклонник шахматной игры, эрудит и телеведущий Борис Бурда.


    ИСТОЧНИК
     

  • Гостья 12-го выпуска "Школы чемпионов" гроссмейстер Наталья Жукова делится впечатлениями о новом громком успехе сборной Украины. Экс-чемпионка Европы в индивидуальном зачете также оценила шансы удержания Украиной достигнутых рубежей и рассказала о подготовке к соревнованиям мирового уровня в их с россиянином Александром Грищуком дружной гроссмейстерской семье.

  • Федерация шахмат Украины снова собрала практически сильнейший состав для первенства страны, которое состоится с 15 по 26 июня этого года: из топ-гроссмейстеров не сыграет лишь Василий Иванчук.

    В турнире по круговой системе примут участие двенадцать шахматистов:

  • В украинском Николаеве состоялся необычный турнир по блицу, который венчал фестиваль "Ингульские мосты". 69 участников из Николаева, Херсона, Кривого Рога, Одессы, Первомайска, Запорожья, Киева, Полтавы, Житомира, Севастополя и Южного соревновались... по круговой системе. Сайт novosti-n.mk.ua сообщает о том, что марафон начался 6 июля в 17 часов, а закончился на следующий день в восемь утра.