Зураб Азмайпарашвили под флагом Сингапура выиграл "Азию опен"

Время публикации: 30.12.2010 10:11 | Последнее обновление: 30.12.2010 10:13

В Сингапуре прошли турниры "Азия опен" среди мужчин и женщин. В главном соревновании практически не было знакомых имен, кроме одного: федерацию Сингапура представлял Зураб Азмайпарашвили. Он и стал победителем, набрав 6.5 из 9. Столько же в активе международного мастера Оливера Барбосы из Филиппин. Третью строчку занял Сюзанто Мегаранто (Индонезия) - 6.

Победительницей в женском турнире стала Нгуен Ти Тан Ан (Вьетнам) с 7.5 очками. 

Турнир на Chess-Results


  


Смотрите также...

  • В Болгарии состоялись национальные чемпионаты среди мужчин и женщин. Составы участников оказались достаточно слабые из-за отсутствия ведущих шахматистов. В мужском турнире стартовый рейтинг-лист возглавлял Александр Дельчев (2625), в итоге он занял второе место с 9 очками из 13. А первым стал Юлиан Радульски (2586), набравший 9.5 очков.
    Итоговая таблица

  • В Задаре (Хорватия) завершился турнир по швейцарской системе. Рейтинг-фаворит Ференц Беркеш из Венгрии с 6 очками (из 9) поделил 3-7 места вместе с Йовановичем, Предоевичем, Ковачевичем и Диздаром.

    Второе место с 6.5 очками занял Давид Шенгелия, представляющий Австрию.

  • Последним пунктом в программе соревнований в поселке Ольгинка являются первенства страны по быстрым шахматам среди мужчин и женщин. Турниры проводятся в течение двух дней (сегодня и завтра) по швейцарской системе в 11 туров для мужчин и 9 - для женщин.

  • В китайском Синьхуа завершились национальные чемпионаты среди мужчин и женщин, которые проходили синхронно. В обоих турнирах 12 игроков выявляли лучшего по круговой системе.  

  • Зураб Азмайпарашвили с внучками Марико и Мирой. Кто из них где?

  • В хорватской Опатии завершились ветеранские чемпионаты мира среди мужчин и женщин. В каждом из этих турниров по результатам 11 туров определились единоличные победители: ими стали представляющий Францию Владимир Охотник и россиянка Галина Струтинская. Оба совершили финишный спурт, выиграв три последние партии. В итоге Охотник набрал 9 очков, Струтинская - 8.5.

  • В Ольгинке завершились первенства России по быстрым шахматам. В мужском соревновании сегодня Евгений Томашевский уверенно удержал лидирующую позицию, по ходу обыграв прямого конкурента Дмитрия Андрейкина. Завершил турнир Евгений победой над Яном Непомнящим и занял чистое первое место с 8.5 очками. Андрейкин стал вторым (8), а по 7.5 набрали пятеро: Дмитрий Яковенко, Никита Витюгов, Ильдар Хайруллин, Сергей Рублевский и Санан Сюгиров.

  • Тренировочный матч Хоу Ифань с Анатолием Карповым пошел на пользу юной китаянке. Она убедительно выиграла Азиатские игры среди женщин, набрав 8,5 из 9 возможных и опередив свою соотечественницу на одно очко. В девяти партиях Хоу Ифань позволила себе лишь одну ничью с Харикой Дронавалли (Индия), та в итоге набрала 6,5 очков, взяв «бронзу».

  • С 30 марта по 10 апреля в китайском Синьхуа пройдут два национальных чемпионата - среди мужчин и женщин. Оба проводятся по одной схеме: 12 участников выявят лучшего в один круг. Примечательно, что чемпионка мира Хоу Ифань играет в мужском первенстве. Возглавляет стартовый рейтинг-лист Ван Ю (2734).
    Полный состав

  • В Курмайоре сегодня завершился чемпионат Европы среди ветеранов. Чистую победу одержал гроссмейстер из Румынии Михай Шубэ - он набрал 7.5 из 9.
    По 7 очков в активе Владимира Охотника (Франция), Геннадия Тимощенко (Словакия) и Малкиеля Переца (Израиль).