Гронинген: за тур до финиша лидируют четверо

Время публикации: 29.12.2010 23:35 | Последнее обновление: 29.12.2010 23:35

После восьми туров на проходящем в Гронингене открытом турнире четверо шахматистов имеют в активе по 6 очков. Завтра они сыграют между собой: Деян Бойков - Марк Блувштейн, Илья Нижник - Даан Браденбург.

Еще четверо отстают на пол-очка, и они тоже встретяся в очных поединках: Гупта - Эрнст, Ван Кампен - Андриасян.

Положение и все пары девятого тура

Начало заключительного раунда - завтра в 13.00 по Москве.


  



Смотрите также...

  • В Гронингене завершился открытый турнир. Сразу шесть шахматистов набрали в итоге по 6.5 очков из 9. Дополнительные показатели расставили их в следующем порядке: Деян Бойков (Болгария), Илья Нижник (Украина), Марк Блувштейн (Канада) и голландцы Даан Браденбург, Сипке Эрнст, Робин Ван Кампен.

    Ближайшая группа преследователей из девяти участников отстала от лидеров на очко.

  • В голландском Гронингене близится к завершению предновогодний фестиваль. За два тура до конца по 5.5 очков в активе у Деяна Бойкова (Болгария) и Ильи Нижника (Украина). По 5 набрали Андриасян, Гупта, Бранденбург и Ротштейн.

    Сегодня в 15.00 по Москве играется восьмой тур.

  • 14-летний украинец успел установить рекорд на рубеже десятилетий

  • Сегодня в голландском Гронингене начинается традиционный фестиваль, главным событием которого станет открытый турнир "А". Он пройдет по швейцарской системе в девять туров и продлится до 30 декабря.

  • В индийском Ченнае продолжается опен-турнир по швейцарской системе в 11 туров. Сегодня после десятого раунда определилась четверка лидеров: по 8.5 очков имеют Тамир Набати и Алон Гринфельд (оба - Израиль), Александр Арещенко и Мартын Кравцив (оба - Украина). На пол-очка от них отстают еще четверо: три индийца и китаец Ни Хуа.
    Текущее положение на Chess-Results

  • Завтра в 11.00 по Москве начнутся заключительные раунды во всех основных турнирах фестиваля "Москва опен". В массовом соревновании "Е" впереди с 7 очками пятеро: Игорь Коваленко, Фаррух Амонатов, Чжоу Вейки, Владимир Белоус, Николай Кабанов. На пол-очка отстают 15 шахматистов, среди которых Денис Хисматуллин, Сергей Тивяков, Максим Туров, Сергей Волков, Максим Матлаков.

  • В Гронингене стартовал традиционный, 48-й по счету фестиваль. В главном турнире А на старт вышли 55 игроков во главе с Сергеем Тивяковым (2647, представляет Голландию). За ним в стартовом рейтинг-листе идут Евгений Романов (Россия, 2627), Роберт Хесс (США, 2625), Ярослав Жеребух (Украина, 2594).

  • Сегодня в открытом турнире, который проходит в болгароском Банско, состоялись два тура. Иван Чепаринов оба из них сыграл вничью и так и не подобрался к лидерам. У него пять очков.

    А лидируют с шестью очками Тамир Набати (Израиль) и Аветик Григорян (Армения). На пол-очка отстают пять шахматистов, включая россиянина Бориса Савченко.

  • Результативным выдался сегодня десятый тур открытого соревнования в Нью-Дели. Лидировавший Александр Арещенко завершил вничью партию с Лукой Леничем, а его соотечественник Юрий Кузубов одолел индийца Кидамби Сундарараджана. Теперь за тур до финиша оба украинца делят лидерство с 8.5 очками в активе.

  • В немецком Швебиш-Гмюнде сегодня завершился открытый турнир. По 7.5 очков из 9 в итоге набрали четверо: Буман (Германия), Миезис (Латвия), Бурмакин (Россия), Граф (Германия). Дополнительные показатели расставили шахматистов в таком порядке.

    На пол-очка отстали шесть шахматистов, среди которых россиянин Владимир Епишин.